Приправы классика - чеснок, укроп, перчик горошек, лавр листик. Всего понемногу, могу еще семена кориандра добавить, горчицы, 1 бутон гвоздички. На свой вкус и настроение. Уксус лью в банку прям, перед заливкой рассола. 70% на 1 литровую банку - чайную ложечку НЕ полную. На трешку столовую, тож не всклянь. Можно и 6 - 9 % , тогда побольше. Помидоры в томатном соке закрываю вовсе без уксуса. Лимонку пробовала сыпала, но мне что то с ней не нравится вкус. Делаю и без приправ , совсем без. Литр воды 1 ст ложка соли + 5 ст ложек сахара. Первая заливка кипятком, вторая рассолом и закатать.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 51
Всего понемногу, могу еще семена кориандра добавить, горчицы, 1 бутон гвоздички. На свой вкус и настроение.
Уксус лью в банку прям, перед заливкой рассола. 70% на 1 литровую банку - чайную ложечку НЕ полную. На трешку столовую, тож не всклянь.
Можно и 6 - 9 % , тогда побольше.
Помидоры в томатном соке закрываю вовсе без уксуса.
Лимонку пробовала сыпала, но мне что то с ней не нравится вкус.
Делаю и без приправ , совсем без.
Литр воды 1 ст ложка соли + 5 ст ложек сахара.
Первая заливка кипятком, вторая рассолом и закатать.
Не на литр воды.