6. ИЗБЕГАЙТЕ ОРЕХОВ
Орехи – исключительно опасный продукт для тех, кто пытается следить за фигурой. Они чрезвычайно калорийны: например, в фундуке содержится около 620 ккал, в кешью – 550 ккал, это больше, чем в обычной плитке молочного шоколада.
7. ПЕЙТЕ БОЛЬШЕ ВОДЫ
Этот универсальный совет для всех, кто старается следить за своим здоровьем и фигурой, становится непреложным правилом в новогодние праздники. Вода и несладкие напитки – верный способ ограничить количество съедаемого. Возьмите за правило выпивать стакан теплой воды за полчаса до застолья. Так, вы притупите чувство голода и поможете организму запустить пищеварительные процессы. Во время застолья организуйте себе отдельный стакан, помимо бокала для алкоголя или сока, в котором будет вода. Следите, чтобы она там не кончалась, и старайтесь чаще держать стакан в руках. Если вы пьете красное вино, смело разбавляйте его водой. Алкоголь обезвоживает организм, к тому же он калориен. Разбавляя его водой или чередуя напитки, вы принесете значительную пользу вашему организму.
8. НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ВАШУ ТАРЕЛКУ ПУСТОЙ
Всегда оставляйте на вашей тарелке немного еды. Пустая тарелка на праздничном столе становится красной тряпкой для любой хозяйки. Вам обязательно попытаются подложить еще ложечку оливье, а когда вы его съедите, еще порцию селедки под шубой, и так до бесконечности.
9. БОЛЬШЕ РАЗГОВАРИВАЙТЕ
Пока другие говорят – вы едите. К тому же, пока ваш собеседник рассказывает вам очередную новость, вы, стараясь поддерживать с ним зрительный контакт, обращаете мало внимания на то, что и в каком количестве вы едите. То же самое происходит, когда новогодние застолья проходят напротив телевизора. Помните об этом и старайтесь быть максимально вовлеченными в беседу.
10. ДОПОЛНИТЕ ПРАЗДНИЧНОЕ МЕНЮ НАТУРАЛЬНЫМИ НИЗКОКАЛОРИЙНЫМИ ПРОДУКТАМИ
Если главный организатор застолья вы или же вас пригласили помочь, смело вносите в праздничное меню свежие нотки. Взамен кондитерских изделий и блюд, изобилующих сырами и колбасами, обеспечьте постоянное присутствие на обеденном столе тарелок с нарезанными овощами и фруктами. Особое внимание стоит обратить на овощи. Они очень богаты клетчаткой, благодаря чему способствуют быстрому возникновению ощущения сытости и при этом наполняют организм жидкостью, которая так необходима при употреблении большого количества жирной, соленой, сухой пищи и алкоголя.
Привычные закуски можно разнообразить различными «здоровыми» канапе, десертами, сочетающими фрукты и ягоды с нежирными йогуртами и кремами на их основе.
Нет комментариев