Пошаговый процесс приготовления
Представленный рецепт – лучший способ того, как вкусно приготовить брокколи! Потому что у меня, например, 3 ящика из 4 в одной морозилке занимает эта чудесная капуста. Люблю добавлять ее в разные блюда, но и самостоятельно она хороша. Только, конечно, в окружении некоторых других питательных компонентов. Все фото шагов рецепта для удобства оставила перед списком ингредиентов.
1. Сегодня у меня это – моцарелла и соус бешамель. Кстати, рецепт этот достаточно популярен, но его мало используют (подруги даже удивились, как это, бешамель и к брокколи). А вот так:
2. Брокколи желательно разморозить за пару часов до готовки, иначе она даст много воды, придется сливать и дольше готовить.
3. Первым делом варим белый соус: на мощности чуть больше средней растапливаем 100 г сливочного масла, добавляем 50 г пшеничной муки. Обжариваем до однородности и легкого орехового запаха. Смесь станет темно-желтой.
4. Тонкой струйкой добавляем 700-800 мл молока. Некоторые советуют греть, но я готовлю так – и без того никаких комочков, если тщательно мешать. Сразу же к молоку добавляем 0,25 ч. л. мускатного ореха.
5. Варим соус, пока не начнет густеть, на средней мощности. Как только венчик начнет оставлять следы, снимаем с плиты.
6. Добавляем к белому соусу половину натертой моцареллы или другого твердого сыра.
7. Брокколи выкладываем в форму не очень толстым слоем, заливаем соусом, накрываем фольгой и в духовку. Я запекаю при 220 градусах на среднем уровне около 30 минут.
8. Снимаю фольгу, посыпаю оставшимся сыром и готовлю еще 10-15 минут до образования аппетитной корочки.
Будьте внимательны к своей духовке! Если она жарит так, что приходится снижать температуру на 10-15 градусов при приготовлении, например, бисквита, то запекайте брокколи при 200 градусах.
Нет комментариев