⠀
Такой вопрос от вас я часто слышу при личной беседе по телефону или в спрашиваете об этом в директ. Отвечаю!)
⠀
Все зависит от технологического процесса. Каждый производитель САМ выбирает состав : на какой соли солить и какие консерванты использовать.
⠀
Выбор консерванта зависит от многих факторов:
🌑Вкус (каждый консервант имеет свой привкус)
🌑Сроки хранения (мет.банка или стеклянная банка)
🌑Способ хранения (холодильник или капри т.е -4)
🌑Виды реализации: сетевые магазины например, которые придерживаются неких условий по хранению и срокам реализации. В связи с этим , в сетевых магазинах ВСЕГДА встречается икра с консервантами)
⠀
Наиболее известные консерванты это - Варэкс 11, Лиф-1 и Соль. Да вам не показалось, СОЛЬ - это консервант.
⠀
Все эти компоненты исключительно российские добавки, изготовленные нашими мастерами и чаще всего абсолютно безопасны. По каждому из консервантов можно найти информацию в интернете, либо дождаться моего поста посвященному этой теме.
⠀
Состав черной икры по СТАНДАРТу должна указываться так:
⠀
Наименование породы рыб ( икра осетра,стерляди,белуги)
Консервант ( Соль, Варэкс или Лиф)
⠀
Указывать наличие консерванта очень ВАЖНО, ведь недонесение достоверной информации производителем до потребителя, является строгим нарушением закона! Нельзя исключать, что на какой-то компонент у вас может быть аллергия. Уточняйте этот вопрос заблаговременно!
⠀
Что касается моей продукции, то консервант в ней встретить невозможно! Я солю черную икорку на чистой Баскунчакской соли.
➕Никаких лишних привкусов , натуральный вкус икры.
➖ Небольшой срок хранения, годности.
⠀
Для меня, небольшой срок хранения - это не проблема, так как продукция раскупается за несколько дней!
За что вам, мои подписчики, большое спасибо!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2