Сейчас многие сидят на диетах, исключая продукты содержащие глютен. Но не торопись, дочитай пост до конца.
Есть две категории людей: у кого есть повышенная чувствительность к глютену, и те, кто начитался ложной информации что глютен приводит к развитию целлюлита "распространенный факт". Целлюлит может быть в том случае, если употреблять хлебобулочные и переработанные калорийные продукты (продукты с высоким гликемическим индексом). Дело не в глютене, а в самой пшенице.
Люди, относящиеся ко 2й категории, не торопитесь исключать этот продукт, ведь глютен поможет вам улучшить пищеварение, а также в нем содержится много клетчатки, витамины А и В.
Какие продукты тебе следует оставить, а какие исключить.
Оставляешь: булгур, кускус, овсяная каша, манная каша (макароны тоже можно, но не чаще 1 раза в неделю)
Исключаешь: фаст-фуд, быстрые завтраки, мюсли, каши быстрого приготовления (людям, относящимся к первой категории - в особенности противопоказано).
Для тех, у кого непереносимость глютена: вы всегда можете заменить тот или иной продукт на альтернативный!
1) Пшеничную муку заменяешь на рисовую или нутовую муку.
2) Макароны, спагетти - на макароны твердых сортов (есть также овощные макароны)
3) Крупы без глютена: рис, гречка, киноа и тд
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев