Бочковые огурцы - хрустящая закуска, которая отличается неповторимым вкусом. Предлагаем рецепт приготовления блюда без использования бочки.
Что понадобится
Заранее подготовьте:
➖ огурцы - 10 кг;
➖ соль поваренную - по вкусу;
➖ чеснок - несколько головок;
➖ укроп (зонтики и стебли);
➖ листья вишни, хрена, дуба;
➖ корень хрена.
Как готовить
1⃣⃣ Возьмите трехлитровые банки и как следует их простерилизуйте. Вымойте огурцы, уберите оставшиеся соцветия и поместите их в холодную воду. Пусть плавают в ней 2-3 часа.
2⃣⃣ Разложите по банкам разрезанные на две половинки зубчики чеснока, листья вишни, дуба, хрена, зонтики укропа, корни хрена. Распределив указанные ингредиенты в равном количестве, уложите в банки огурцы.
3⃣⃣ Наполните каждую банку водой, а после слейте жидкость в большую кастрюлю, миску или ведро. Посолите будущий рассол в соотношении 90 г соли/банку объемом 3 л. Перемешайте и залейте жидкость обратно в банки.
4⃣⃣ Плотно закройте емкости пластмассовой крышкой. Оставьте настаиваться при комнатной температуре на 24 ч. Спустя обозначенное время поставьте банки в холодильник или подвал.
5⃣⃣ Теперь вам остается только ждать. Через 40-45 дней огурцы достигнут идеального вкуса. Но если вы не сможете ждать так долго, разрешается употребить закуску в пищу уже через месяц.
Хотите больше полезной информации по сайду и огороду? Подписывайтесь на наш канал в телеграм
@udachnoe_mesto | #рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев