Жирный налёт и нагар на решётке плиты растворяются "на глазах" - использую бюджетный, но эффективный способ (экономлю время и деньги)
Как бы мы ни старались быть аккуратными, но кухня – это то место, где появления загрязнений не избежать.
Самым горячим объектом на кухне в прямом и переносном смысле является плита. То молоко вдруг убежит, то жир со сковородки разбрызгивается, то подгорит что-то.
Застывший жир и нагар на решётке плиты – это самые сложные загрязнения на кухне. И любая хозяйка скажет, что отмывать решётку – это не самое приятное занятие.
Раньше я тоже морщилась даже при одной мысли о том, что нужно этим заниматься. Но сейчас я нашла для себя отличный способ, который помогает мне справляться без усилий даже с такими загрязнениями. Спешу поделиться с вами этим замечательным способом.
Для моего чудо-рецепта понадобится хозяйственное мыло. Его нужно натереть на тёрке. Также я использую кальцинированную соду и горчичный порошок.
* В подготовленную миску я натираю полкуска хозяйственного мыла;
* К нему добавляю 7 столовых ложек горчичного порошка;
* Всыпаю 9 столовых ложек кальцинированной соды;
* Сухие ингредиенты следует хорошо размешать;
* Далее нужно залить смесь горячей водой;
* Добавьте столько воды, чтобы получилась равномерная кашица.
На этом средство готово и можно начинать работать с ним. Наносим смесь на загрязнённую решётку от кухонной плиты.
Совет.Когда будете чистить решётку, лучше положить её на плёнку, чтобы не запачкать другие поверхности на кухне.
После того, как обильно смазали составом всю решётку со всех сторон, нужно поместить эту решётку в два пакета. Когда решётка окажется в пакетах, заливаем её кипятком и плотно завязываем пакеты.
Средство должно поработать. Поэтому оставляем решётку в пакете на 30 минут. При этом её нужно периодически переворачивать.
Через полчаса решётку нужно вытащить и хорошо смыть состав. Вы заметите при этом, что застывшие загрязнения размягчатся, а жир будет отслаиваться.
Чтобы лучше удалить загрязнения, нужно всего лишь пройтись по решётке жёсткой стороной губки для мытья посуды. При этом не придётся прикладывать особых усилий. Если есть труднодоступные места, то можно воспользоваться зубной щёткой.
Немного времени и усилий, и ваша решётка будет сиять чистотой. Возможно, что небольшой нагар всё же останется. Зато от жира и налёта вы полностью избавитесь.
При этом не придётся прибегать к использованию агрессивной химии.
Как видите, способ довольно простой. Возможно, кто-то скажет, что ещё проще было бы воспользоваться посудомоечной машинкой. Но, во-первых, не в каждом доме есть такая помощница. А во-вторых, неразборную решётку в посудомоечную машинку не поместишь.
Поэтому хочешь – не хочешь, а приходится мыть решётку вручную. И если и у вас такая ситуация, то думаю, мой способ вам тоже пригодится.
Немаловажно ещё и то, что ингредиенты, которые входят в состав моего самодельного средства, очень простые и доступные. Они найдутся, наверное, у каждой хозяйки.
Но даже если их нет, то можно приобрести их в любом магазине по доступным ценам. А вопрос экономии сейчас стоит остро во многих семья. Поэтому не стоит переплачивать, когда можно какую-то сумму сохранить в бюджете.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев