Как известно, рыба замораживается блоками или поштучно, как целая, так и филе. При штучной заморозке каждую из рыб или филе замораживают по одной и покрывают глазурью. В результате она равномерно покрывается льдом. Такая рыба стоит дороже, так как заморозка требует больших затрат, и при перевозке она занимает больше объема. Филе замораживают индивидуально или блоком, укладывая в специальную пленку. Такое филе сохраняет все свои вкусовые свойства на протяжении долгого времени.
Шоковая заморозка
Есть еще шоковая заморозка. В бытовых условиях сделать ее невозможно. При данном виде заморозки создается очень низкая температура, и рыба еще обдувается ледяным воздухом. В результате в ней формируются очень маленькие ледяные кристаллы, не деформируя ее, в отличие от заморозки в обычном холодильнике, которая убивает в рыбе вкус, структуру и превращая ее в нечто неудобоваримое.
Глазурь
Когда мы приходим в магазин и покупаем рыбу, то видим, что на ней есть глазурь. Она представляет собой корочку из льда, и защищает рыбу от обезвоживания. Без глазури рыба превратится в продукт, полностью лишенный влаги. Есть ее невозможно. Глазурь, ее толщина и % от массы рыбы регламентируется ГОСТом и находится на уровне не более семи процентов.
Сухая заморозка
При сухом виде заморозки глазурь тоже есть, только ее процент составляет не более двух процентов. Как правило, во время такой заморозки рыбу не накачивают водой и рассолами, чтобы искусственно увеличить ее массу. Стоит отметить тот факт, что глазурь используется торговыми сетями для повышения веса и привлекательного вида рыбы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев