Из чего состоят японская икра Тобико, Масаго и Икура и чем различаются?
Тобико или икра летучей рыбы у японцев такая же популярная, как у россиян лососёвая. В Японии промысловый вылов летучий рыбы составляет половину всего улова. **К слову, летучей она названа неслучайно: рыба может выпрыгивать из воды и совершать что-то похожее на полёт. «Пролететь» она так может около 60 метров.** Внешне икра Тобика похожа на икру мойвы, но по вкусу она более приятная: сочная, сладковатая. Природный цвет у неё - светло-оранжевый, но в продаже можно встретить и чёрную, и красную, и даже зелёную. Подкрашивать икру могут как с помощью пищевых красителей, так и с помощью натуральный компонентов. Например, зеленый цвет может дать васаби, красный - гранатовый сок, черный - чернила каракатицы. Масаго - это икра рыбы, которую японцы называют Сисямо, что в переводе означает «лист ивы». При этом российским гражданам эта рыбка тоже известна, только у нас она называется мойвой. Интересно, что потребление мойвы в России и Японии тоже различается. В стране восходящего солнца ее едят со всеми внутренностями, а у нас - потрошеной. Как правило, икру Масаго используют для украшения роллов. Именно она придаёт блюду аппетитный и привлекательный вид. Однако не стоит забывать, что ее подкрашивают красителями, как и Тобико. Также на основе икры Масаго делают острый соус для запеченных роллов. Это японское название привычной нам лососёвой икры. В японской кухне она используется в качестве наполнения гунканов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев