Если блюда и закуски из рыбы на нашем столе обосновались давно и прочно, то нерыбные дары моря, они же морские гады: моллюски, крабы, омары, лангусты и кальмары, креветки ,остаются непривычными и даже немного пугающими. Их чаще можно встретить в меню ресторанов и кафе, чем на домашней кухне. Причин такого настороженного отношения много, но кулинарные шоу, путешествия по миру, Интернет с его многочисленными блогами звезд и доступность продуктов постепенно меняют ситуацию. Вот только большинство останавливается на варке креветок и одном – двух салатиках из кальмара. А ведь для приготовления множества вкуснейших блюд китайской, японской, тайской, итальянской или испанской кухни особые кулинарные таланты или навыки ресторанного шеф-повара не нужны. Достаточно научиться определять свежесть продукта и запомнить несколько простых правил обработки и приготовления. Увы, но большинство даров моря у нас доступны только в замороженном виде и свежесть можно определить только после разморозки. И единственное, что здесь поможет – запах. Он не должен быть неприятным, гнилостным. Никогда не размораживайте морепродукты в микроволновке, горячей (теплой) воде или в теплой комнате. Это плохо отразится на их качестве. Процесс должен быть медленным и постепенным, идеальный вариант – нижняя полка холодильника. Все разнообразие вкуса можно заказать у нас.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев