Сочная говяжья голяшка с мозговой косточкой, тягучий соус на вине и бульоне, яркая приправа с лимонной цедрой…😌 Рецепт не прост, но стоит усилий: получается изумительно вкусно.
Понадобится: говяжья голяшка оссобуко от Стейковки ( https://ok.me/wFsJ1 ), ⅓ стакана муки, 4 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. растительного масла, 2 моркови, 2 луковицы, 2 стебля сельдерея, 3 зубчика чеснока, 500 мл говяжьего или куриного бульона, 350 г томатов в собственном соку, 250 мл белого сухого вина, 3 лавровых листа, ½ ч. л. соли, белый перец по вкусу.
Для гремолаты: 1 зубчик чеснока, 7 веточек петрушки с плоскими листьями, цедра лимона🍋.
Промойте оссобуко в холодной воде и обсушите. Затем обваляйте в муке. Обжарьте на сковороде в растопленном сливочном масле, с двух сторон до появления золотистой корочки.
В чугунную кастрюлю налейте растительное масло и нагрейте. Положите в нее нарезанные кубиками лук, морковь, сельдерей и чеснок, пропущенный через пресс. Когда лук станет прозрачным, добавьте говядину.
Влейте в кастрюлю белое вино и дождитесь, когда оно наполовину выпарится. Потом добавьте бульон, томаты и лавровый лист. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на малом огне около 2 часов, помешивая. Мясо готово, если легко отделяется от костей. За 10 минут до конца снимите крышку.
Гремолата делается просто👍: пропустите чеснок через пресс, очень мелко нарежьте петрушку, добавьте цедру лимона и хорошо перемешайте.
Готовое оссобуко уже на тарелке посыпьте гремолатой и полейте соусом, в котором оно готовилось. Финальный штрих — щепотка или пара горошин белого перца. Хочется попробовать?
❤️ — очень!
👏 — очень-очень!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев