Пора оценить😮, как вкус говядины раскрывается благодаря яблочной сладости.
Понадобится: 2 стейка стриплойн от Стейковки ( https://ok.me/2keJ1 ), 1 сладкое яблоко, 1 веточка шалфея (или щепотка сушеного), ½ лука-шалота, 1 ч. л. молотого кориандра, ½ ч. л. корицы, черный молотый перец по вкусу, 75 мл яблочного сока, 30 мл белого сухого вина, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. меда и соль по вкусу.
Достаньте стриплойны из холодильника хотя бы за полчаса до готовки и промокните бумажным полотенцем. Присыпьте перцем, корицей, кориандром и солью.
Положите стейки на раскаленную гриль-сковороду и обжарьте на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны. Затем переверните снова, уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду белое сухое вино и яблочный сок. Обжаривайте, пока соус не выпарится, еще по 2-3 минуты с каждой стороны, переворачивая каждые 30 секунд для равномерной прожарки.
Оптимальная степень прожарки стриплойна — medium rare, то есть 57 °C внутри. Готовьте чуть дольше, если предпочитаете medium (62 °C). Не забудьте дать стейкам отдохнуть 7-10 минут.
В это время нарежьте яблоко🍎 и лук-шалот крупными дольками. Выложите их в другую сковороду с разогретым сливочным маслом. Жарьте 4 минуты. Затем переверните, добавьте шалфей и готовьте еще 3 минуты — всё карамелизируется.
Подавайте отдохнувшие стриплойны с ароматным луково-яблочным гарниром. Как вам идея? Делитесь мнением под постом👇.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев