Стейковка за безумно вкусные варианты сытных мясных блюд! Одно из них — отнюдь не диетическое, но и не на каждый день — предлагаем приготовить в ближайшие выходные.
Понадобится: 500 г говяжьей вырезки от Стейковки ( https://ok.me/7jeJ1 ) (можно заменить одним стейком шатобриан( https://ok.me/9jeJ1 )), 2 луковицы, 140 г полутвердого сыра, 1 ст. л. сливочного масла🧈, 1 ст. л. муки, 220 мл сливок для взбивания, соль и черный молотый перец по вкусу.
Говядину комнатной температуры оботрите бумажным полотенцем. Нарежьте на средние кусочки в палец толщиной. Затем аккуратно отбейте молотком, чтобы мясо получилось нежнейшим, но не переборщите.
Нарежьте лук полукольцами. Сыр натрите на крупной терке.
Чтобы сделать сливочный соус, положите сливочное масло в сотейник и растопите на среднем огне. Всыпьте муку, помешивая венчиком. Добавьте соль и перец и готовьте, помешивая, пару минут до однородности. Продолжая взбивать смесь венчиком, влейте половину сливок и варите около минуты. Добавьте оставшиеся сливки и, помешивая, готовьте еще 3–5 минут, пока соус не загустеет.
Выложите говядину в один слой в форму для запекания. Посолите и поперчите. Сверху выложите слой лука🧅, на него — тертый сыр. Залейте соусом и запекайте около часа при температуре 175 °C.
Подавайте с пылу с жару! А под постом рассказывайте👇, что обычно выбираете на гарнир к запеченной говядине.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев