А что, если не готовить привычное пюре с котлетой, а нафаршировать картофель мясным соусом? Придется чуть повозиться, но результат того стоит!
Понадобится: 500 г говяжьего фарша от Стейковки ( https://vk.cc/cCZmz9 ), 1 крупная луковица, растительное масло, 250 мл мясного бульона, 3 ст. л. томатного соуса, 1 ст. л. вустерширского соуса, соль и перец по вкусу, 5 крупных картофелин, 50 г твердого сыра.
Заранее разморозьте фарш удобным способом.
Очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте его на масле с фаршем. Когда лук станет мягким, а говядина подрумянится, добавьте бульон и соусы, томатный и вустерширский. Посолите, поперчите. Тушите 15–20 минут, помешивая, пока соус не загустеет.
Сварите картофель в мундире на умеренном огне: на крупные клубни уйдет 25–30 минут. Следите, чтобы вода в кастрюле не бурлила, иначе кожура лопнет.
Затем разрежьте каждую картофелину вдоль пополам и выньте сердцевину ложкой. Разложите мясную смесь по половинкам картошки и присыпьте тертым сыром🧀.
Выложите на смазанный маслом противень и отправьте в духовку, разогретую на 180 °C, на 10–15 минут. Подавайте блюдо горячим и наслаждайтесь.
В комментариях принимаем идеи, как еще можно готовить вкуснейший😋 дуэт мяса и картофеля. Делитесь вариантами!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев