Что это — непреложное кулинарное правило или старая добрая традиция? Давайте рассуждать🤔.
Переворачивать стейк вилкой не рекомендуется, потому что якобы из отверстий вытечет мясной сок. Стейк станет суше и потеряет во вкусе. Всё так, если бы стейк был похож на пакет с водой. Вжик — пакет проткнули, вода пролилась.
К счастью, кусок говядины устроен иначе. Вилка🍴 разделит некоторые мышечные волокна, только и всего. По тому же принципу действует тендерайзер — протыкает мясо тонкими иглами, не разрушая структуру. Так что без сомнений используйте вилку вместо лопатки или щипцов для мяса, если нужно. Другое дело, что это не так удобно.
Напоминаем, что в «Мраморном меню» Стейковки ( https://vk.cc/cCxpb7 ) вас ждут не только знаменитые классические, но и альтернативные стейки с достойной мраморностью по демократичным ценам. Читайте описания и выбирайте на свой вкус! А в комментариях пишите, какой у вас любимый стейк🧡.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев