Предлагаем сезонный рецепт любимого стейка с пюре из тыквы🎃, чтобы наполнить прохладный вечер приятными ароматами и необычным сочетанием вкусов.
Понадобится: стейк рибай от Стейковки ( https://vk.cc/cCxoEG ), соль и черный перец по вкусу, растительное масло для жарки, сливочное масло для аромата, 2 зубчика чеснока, веточка розмарина или тимьяна, 500 г тыквы.
Достаньте рибай из холодильника за 20–30 минут до готовки, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Обсушите бумажным полотенцем, посолите и поперчите с обеих сторон.
Займемся тыквенным пюре. Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте кубиками, выложите в кипяток и посолите. Варите под крышкой на небольшом огне до мягкости — хватит 20 минут. Затем измельчите тыкву в блендере до состояния пюре.
Разогрейте сковороду с толстым дном на сильном огне. Добавьте чуть растительного масла и выложите стейк. Жарьте по 3–4 минуты с каждой стороны для степени прожарки medium rare. Для степени medium увеличьте время на 1–2 минуты с каждой стороны. В последние минуты жарки добавьте в сковороду сливочное масло, раздавленные зубчики чеснока🧄 и веточку розмарина или тимьяна. После дайте стейку отдохнуть на тарелке или доске 5–10 минут.
Подавайте рибай, нарезав поперек волокон, с тыквенным пюре. Сверху можно полить ягодным соусом, например клюквенным (рецепт здесь).
Интересно, есть ли у вас осенние версии мясных блюд? Пишите в комментариях: возможно, они вдохновят других, и наш с вами октябрь🍂 станет еще вкуснее!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1