Предлагаем объединить вкусное с очень вкусным и приготовить праздничные ребрышки в пиве.
Понадобится: 800 г говяжьих ребер от Стейковки ( https://vk.cc/cCxmpa ), 40 мл растительного масла, 80 г моркови, 80 г стеблей сельдерея, 120 г репчатого лука, 9 ягод можжевельника, 150 г чернослива, 1 веточка розмарина, соль и черный молотый перец по вкусу, 250 мл темного пива.
Заранее разморозьте говяжьи ребра, лучше всего за ночь в холодильнике. Оботрите бумажным полотенцем.
На сковороду налейте растительное масло и выложите ребра. Обжарьте на растительном масле на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета. Переложите в кастрюлю.
Нарежьте средним кубиком морковь🥕, сельдерей, лук. На освободившейся сковороде обжарьте до золотистости нарезанные овощи.
Соедините в кастрюле овощи и ребра, добавьте ягоды можжевельника, нарезанный чернослив, розмарин, соль и перец. Влейте пиво. Томите час-полтора на медленном огне под крышкой.
Достаньте готовые ребра из бульона. Оставшиеся в кастрюле овощи и бульон переложите в блендер и измельчите в соус.
Осталось полить ребрышки соусом и подать с любимым гарниром. Можно добавить нарезанный перец чили🌶 и зелень.
Кстати, а с чем вы любите ребрышки больше всего? Расскажите о напитках, гарнирах и соусах в комментариях.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1