Напомним основные правила.
🧼 Мыть руки с мылом
И перед началом готовки, и в процессе (если, например, потрогали телефон). Это важно, чтобы предотвратить кишечную инфекцию и другие заболевания.
⏲ Знать технологию приготовления
Не меняйте указанную в рецепте температуру и время термической обработки продуктов, особенно животного происхождения: жар убивает микробы и паразитов.
♨️ Осторожно работать с горячими поверхностями
Используйте прихватки для горячих противней, кастрюль и сковородок. Не жарьте с мокрыми руками, чтобы не провоцировать брызги масла. Открывайте крышку раскаленной посуды движением от себя — так горячие капли не попадут на вас. А для проверки готовности стейков используйте термометр для мяса.
🔪 Аккуратно обращаться с ножами
Храните их в недоступном для детей месте. Нарезая что-то, верхнюю часть лезвия ножа прижмите к разделочной доске, двигайте только нижнюю часть. Прокачать технику нарезки разных продуктов помогут видеоролики.
🛒 Соблюдать условия хранения продуктов
Следуйте подсказкам на упаковках, выбрасывайте испорченное и просроченное.
🧡 Покупать продукцию надежных производителей
Всё, что лежит на полках в магазине Стейковки ( https://vk.cc/cCxiZ3 ), например, не раз проверено. На всех этапах производства у нас строгий контроль качества и есть необходимые документы.
Что помогает вам сделать готовку безопаснее и удобнее? Пишите в комментариях, какие правила вы бы добавили в список.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев