Сытное основное блюдо! Обратите внимание на рецепт: говядина получается мягкой и сочной, с легким фруктовым акцентом.
Понадобится: 600-800 г говяжьей лопатки от Стейковки, 2 ст. л. сливочного масла, 3–4 кисло-сладких яблока🍏 сорта «Симиренко», «Гренни Смит», «Лигол» или «Белый Налив», 2 моркови, 1 луковица, 3 лавровых листа, щепотка смеси перцев горошком, соль по вкусу, 0.5 л кипятка или бульона (можно из кубика).
Заранее достаньте говяжью лопатку из холодильника, оботрите бумажными полотенцами. Порежьте крупно, из расчета 2-3 куска на порцию.
Очистите лук, морковь и яблоки. Яблоки нарежьте дольками, лук и морковь — мелкими кусочками.
На дно сотейника положите сливочное масло, лавровый лист и перец. Потом выкладывайте слоями: часть овощей, часть яблок, часть мяса. Не забудьте посолить. Снова выложите слоями оставшиеся ингредиенты.
Залейте кипятком или бульоном так, чтобы он полностью покрыл продукты. Поставьте сотейник на слабый огонь, накройте крышкой и тушите 2 часа. За это время жидкость почти вся выкипит, а яблоки и лук разварятся.
Гарнир выбирайте на свой вкус и помните, что на второй день блюдо станет еще вкуснее😉. Пишите в комментариях, какие еще оригинальные блюда из яблок вы знаете и любите.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев