Вопреки стереотипам, готовить его дома на гриль-сковороде совсем не сложно. Просто следуйте нашей инструкции.
Понадобится: стейк мачете от Стейковки, 3-4 г морской соли, 20 мл растительного масла и 2 г черного свежемолотого перца.
Достаньте стейк мачете из упаковки и оставьте на полчаса при комнатной температуре — охлажденной говядине хватит этого времени, чтобы согреться.
Хорошо раскалите гриль-сковороду или обычную. Аккуратно посолите стейк и смажьте с обеих сторон рафинированным растительным маслом, оливковым или подсолнечным. Положите мясо на сковороду и обжарьте с каждой стороны по 1,5-2 минуты.
Снимите сковороду с огня и переложите стейк на деревянную доску. Накройте фольгой или тарелкой и дайте отдохнуть 2-3 минуты: так мачете станет сочнее. Поперчите и подавайте, например с овощным салатом, заправленным бальзамическим уксусом. Легкая сладость и соленые ноты идеально дополнят терпкий мясной вкус этого стейка. Всё гениально вкусное — просто, и вот подтверждение.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев