В прямом смысле цимес — это блюдо еврейской кухни с пряностями и сухофруктами, которое бывает мясным, овощным и десертным.
Предлагаем приготовить лакомство из говядины с черносливом, медом и специями — в этом цимесе удачно миксуются сладость, пряность и вкус умами. Такое стоит попробовать, особенно осенью.
Понадобится: 500 г гуляша из говядины от Стейковки (одна упаковка), 2 большие луковицы, 3 зубчика чеснока, 500 г тыквы, 10-15 шт. чернослива без косточек, 1 ст. л. меда, 2 бутона гвоздики, ½ ч. л. или 1 палочка корицы, 1 ч. л. паприки, соль и черный перец по вкусу, 2 стакана воды.
Подготовьте гуляш — откройте упаковку и оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут. Больше ничего делать не нужно: говяжья мякоть уже нарезана мелкими кусочками и очищена от прожилок и лишнего жира.
Выберите огнеупорную посуду, которую можно ставить и на плиту, и в духовку. Обжарьте в ней на растительном масле кусочки говядины до золотистой корочки.
Нарежьте лук и тыкву кубиками примерно 2 на 2 см, мелко порежьте чеснок. Добавьте их к говядине, положите чернослив и тушите 7-10 минут.
Добавить мед и все специи, тушите еще несколько минут. Затем влейте воду и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 1 час.
Мясной цимес готов! Наслаждайтесь сложным ароматом и игрой вкусов, пока он не остыл.
А впечатлениями от дегустации делитесь в комментариях!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев