Но важно знать некоторые детали👇.
1. Выбирайте подходящую для варки говядину — с небольшим количеством жира. Подойдет шея, лопатка или вырезка от Стейковки🤗.
2. Нарежьте мясо перед готовкой. Это еще не на порционные куски (на них порежем готовое), а предварительная нарезка, чтобы мясо равномерно проварилось поскорее.
3. Для 1 кг говядины достаточно 3 литров воды. Ее избыток не только увеличит время варки, но и сделает мясо рыхлым.
4. Положите говядину в пустую кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте соль, перец и другие специи по вкусу, например розмарин или лавровый лист для аромата.
5. Затем уменьшите огонь до минимума, закройте крышкой и варите мясо от 1 до 4 часов в зависимости от его количества. Размороженная бескостная говядина весом в 1 кг варится примерно час-полтора. Если она на кости, время варки увеличивается до 2 часов.
6. Готовность определяем так: достаньте кусок и проткните ножом или вилкой. Если это легко, а у сока нет розового оттенка, говядина сварилась.
7. Выньте мясо из воды и нарежьте на порции. Подавайте горячим или холодным, в зависимости от ваших предпочтений.
8. Получившийся бульон можно пустить на соус или другие блюда.
Вот и вся база. Если знаете ценный лайфхак на эту тему, поделитесь в комментариях.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев