Берите наш рецепт на заметку!
На 4 порции понадобится: 1 кг говяжьих ребрышек от Стейковки, 2 ст. л. меда, сок одного лимона, 50 мл соевого соуса, 1 острый стручковый перец🌶, 3 зубчика чеснока.
Сделайте маринад — нарежьте вдоль острый перец, нашинкуйте чеснок и смешайте всё с лимонным соком, медом и соевым соусом. Натрите этой смесью ребрышки и оставьте на полчаса-час, чтобы мясо успело пропитаться.
А теперь или жарьте ребрышки на углях, используя решетку, или запекайте в духовке: сначала 20 минут в разогретой до 200 °C духовке, затем снизьте температуру до 160 °C и оставьте ребрышки еще на час. Можно приготовить в фольге, тогда понадобится 2.5-3 часа при температуре 130 °C. Точное
время приготовления зависит от толщины мяса на ребрышках.
Подавайте говяжьи ребрышки горячими и с зеленью. Приятной дегустации!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев