). Напомним, что это такое.
Альтернативные стейки вырезаются из тех частей туши, которые издавна использовали только для запекания, тушения или в качестве фарша. Времена меняются: теперь «альтернативу» готовят на сковороде или гриле дома и в ресторанах.
Альтернативные стейки в Стейковке:
1. Фланк — овальный стейк с невысокой мраморностью и калорийностью. Получается сочным и упругим при умелом приготовлении.
2. Топ Блейд — длинный широкий стейк из внешней части лопатки. Мягкий и мраморный, с жилой посередине куска.
3. Мачете (скёрт-стейк) — модный сейчас тонкий стейк из диафрагмы. Подается нарезанным ломтиками поперек волокон.
4. Чак ролл — стейк из отруба в шейном отделе. Заместитель рибая благодаря яркому вкусу и сочной мраморной текстуре.
5. Топ Раунд — стейк из тазобедренного отруба без костей. Плотное маложирное мясо с насыщенным вкусом.
6. Пиканья — треугольный стейк из верхушки тазобедренного отруба. Благодаря жировой прослойке по краю получается удивительно сочным.
7. Трай-тип (Санта-Мария) — треугольный стейк из верхней части тазобедренного отруба. Нежное мясо с мягкой текстурой.
8. Стейк мясника (хэнгер, онглет) — отруб толстой части диафрагмы. Мясо мягкое, с приятным насыщенным вкусом и ароматом.
9. Денвер— стейк с великолепной мраморностью из шейно-лопаточной части туши. Мягкий за счет тонких прослоек жира, с бархатистой текстурой.
Почему эти стейки стоят вашего внимания? Они действительно вкусные. А еще они расширяют горизонты вкуса: пробуя новое, вы постепенно становитесь кулинарным знатоком. Третий плюс — альтернативные стейки дешевле классических. Смотрите сами в нашем «Мраморном меню» и заказывайте.
ООО "Стейковка". ОГРН 1066723006240. Смоленская обл., Гагаринский район, деревня Ромоданово, ул. Советская, д. 10А
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3