Не заворачивать фарш в капустные листья! Вот рецепт идеальных ленивых голубцов для тех, кто экономит время на кухне.
Понадобится: 500 г говяжьего фарша «По-домашнему» от Стейковки (в ноябре со скидкой — не пропустите акцию!), полстакана риса, 1 маленький кочан капусты, 2 луковицы, 2 моркови, полстакана сметаны, 1 банка томатов в собственном соку, соль, зелень и специи по вкусу.
Сварите рис до полуготовности и откиньте на дуршлаг.
Мелко порежьте капусту и морковь, а лук — кубиками или полукольцами и обжарьте смесь на сильном огне 5 минут, помешивая.
Смешайте фарш с отварным рисом, посолите и поперчите.
В огнеупорную форму выложите слоями овощную смесь и рисово-мясную.
Очередь подливы: откройте банку томатов, сок слейте в отдельную емкость, а сами томаты измельчите со специями и зеленью. В получившуюся смесь влейте томатный сок, добавьте сметану и перемешайте. Этой подливой залейте слои фарша с капустой.
Накройте форму фольгой и поставьте разогретую до 200 °C духовку примерно на 40 минут. За 10 минут до конца уберите фольгу, чтобы блюдо подрумянилось.
Подавайте со сметаной и свежим хлебом. Возможно, вам скажут, что это вовсе не голубцы, а запеканка, но мы-то с вами знаем, что это голубцы (по вкусу уж точно), просто самые ленивые на свете.
ООО "Стейковка". ОГРН 1066723006240. Смоленская обл., Гагаринский район, деревня Ромоданово, ул. Советская, д. 10А.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2