Но мы уверены, что это под силу каждому, кто хорошо изучит вопрос. Запоминайте, какую посуду как использовать.
1. Обычная сковорода. Подойдет, если дно толстое, а ручка съемная: так вы переставите сковороду в духовку и доведете стейк до нужной степени прожарки.
Минус: два этапа — сначала на конфорке или варочной поверхности, потом в духовке.
2. Сковорода-гриль. Идеальный вариант: стейк готовится быстро и получается узорчатым, как в ресторане. Секрет в толстом дне, которое долго держит тепло — это позволяет хорошо прогреть стейк до готовности без зажаривания до черноты.
Минус: долго остывает, а ребристое дно тяжело отмыть дочиста.
3. Мультиварка. Выбирайте режим «Жарка» и готовьте, как на сковороде: положите в котел обмазанный маслом стейк, обжарьте по 2–3 минуты с каждой стороны, а потом дайте мясу отдохнуть под фольгой.
Минус: сложно контролировать степень прожарки, да и не в каждый котел поместится стейк.
4. Электрогриль. Пересушить стейк не выйдет: гриль одновременно и равномерно нагреет его с двух сторон. Удобно, если готовите партию стейков к приходу гостей или не любите лишние хлопоты.
Минус: занимает много места.
5. Мангал. Вариант не для дома, но на открытом огне стейки получаются сочными, без лишнего жира и такими ароматными!
Минусы: мясо легко пересушить, если отвлечься или если жар слишком сильный.
Тем, кто определился с посудой, пора выбирать мраморную говядину. В интернет-магазине Стейковки большой выбор классических и альтернативных стейков — берите свои любимые или попробуйте что-то новенькое!
ООО "Стейковка". ОГРН 1066723006240. Смоленская обл., Гагаринский район, деревня Ромоданово, ул. Советская, д. 10А.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2