Это чак ролл. Представляете, как будет вкусно, если приготовить его с аргентинским соусом чимичурри? Если нет, остается одно — готовить.
Понадобится: чак ролл от Стейковки, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, 25 г листьев петрушки, 15 г базилика, 5 г свежего орегано, половина маленькой луковицы, зубчик чеснока, сок и цедра половины лайма, 25 мл растительного масла, по ¼ ч. л. молотой паприки и сахара.
Сначала сделаем чимичурри. У зелени удалите стебли, а очищенные лук и чеснок крупно нарежьте. Положите в блендер зелень, лук и чеснок, сок и цедру лайма, сахар, соль, перец, паприку и масло и измельчите до однородности. Если хотите остроты, добавьте табаско.
Натрите чак ролл небольшим количеством свежеприготовленного соуса, накройте пленкой и оставьте на 5-15 минут. Затем тщательно отряхните стейк от соуса и жарьте на хорошо разогретой гриль-сковороде, переворачивая раз в 2 минуты, до степени прожарки medium (57–62 °С). Дайте отдохнуть под фольгой 5–7 минут и подавайте с соусом чимичурри.
Даже если у вас другие планы на чак ролл, не откладывайте покупку: сейчас в интернет-магазине Стейковки при его покупке одновременно с тонкой диафрагмой (стейком мачете) действует скидка 10%.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5