Бактерии рода Proteus так же, как и кишечная палочка, широко распространены во внешней среде, и являются источником обсеменения пищевых продуктов. Патогенным в продуктах становится при размножении. При этом он подавляет рост кишечной палочки. Это микроорганизмы из группы условно-патогенных. Они способны развиваться в температурном диапазоне от +10 до +43⁰С. Спор протеи не образуют и надёжно уничтожаются при длительном нагревании. Они вызывают гниение продуктов, являясь своеобразным «индикатором гнилостной порчи» пищевого продукта, разлагая растительный и животный белок, и сбраживание углеводов. Протеи также способны вызывать пищевые токсикоинфекции.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев