Топ 2 рецепта
"Одуванчики" - хрупкие, пушистые, воздушные и совсем невесомые... Как раз как это чудесное печенье!Невозможно даже передать словами насколько оно вкусное! Да и не нужно, его нужно только пробовать!
Угощайтесь📌
⠀
Хрупкое и мягкое печенье «одуванчики»! Необычное, но доступное
Ингредиенты для печенья “Одуванчики”:
Вареные куриные желтки — 3 шт.;
Разрыхлитель — 10 г;
Сливочное масло — 130 г;
Ванилин — щепотка;
Сметана — 100 г;
Мука — 240 г;
Сахар — 120 г;
Соль — ⅓ ч. л.;
Молоко — 30 мл;
Кукурузные палочки — 30 г;
Кокосовая стружка — 20 г.
Приготовление печенья “Одуванчики”:
Сметану необходимо смешать со 100 граммами сливочного масла. Желтки варенные в отдельной таре разминаем в мелкую крошку, можно делать это при помощи вилки.
Высыпаем желтки к сметанной смеси, высыпаем 20 грамм сахара и солим. Перемешиваем продукты до однородной консистенции.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в желточную массу порционно. Лопаткой перемешиваем первую порцию до состояния теста. При добавлении второй порции муки можно формировать тесто вручную.
Важно, чтобы масло внутри теста не таяло, вымешивать его быстро.
Затем раскатываем ком теста в небольшой жгут, который делим на 20 равных частей. Каждую часть надо скатать в колобок.
На противень надо положить бумагу для выпекания, кладем шарики из теста. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем печенье 20 минут.
Для глазури мы в сотейник с толстым дном высыпаем сахар, добавляем сливочное масло и молоко. Вымешиваем массу до полного растворения всех продуктов на среднем огне. Когда сахар и масло растаяли, доводим до кипения глазурь и снимаем с огня. При остывании масса станет более вязкой.
В блендере измельчаем кукурузные палочки и смешиваем с кокосовой стружкой.
Сначала печенье обволакиваем в глазури, а потом опускаем в посыпку.
Печенье "Одуванчики"
Ингредиенты:
Тесто:
3 шт. - вареных желтка
125 гр.- размягченного сливочного масла
3 ст. л.- сметаны (без верха)
150 гр. - муки
1/2 пакетика- разрыхлителя
⠀
Глазурь:
1/2 стакана - сахара
3 ст. л. - сливок 10% (можно молоко)
30 гр. - сливочного масла
⠀
Обсыпка:
30-40 гр. кукурузных палочек
20 гр. - мелкой кокосовой стружки
⠀
⠀
Приготовление:
1. Масло растереть с натертыми на мелкой терке желтками и сметаной. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, и замесить мягкое тесто.
Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку, и отправить в холодильник минут на 30.
2. Тесто разделить на 20-24 части, и скатать шарики. Выложить их на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень, и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25, до легкого подрумянивания.
3. Кукурузные палочки размолоть в блендере и смешать с кокосовой стружкой.
4. Для глазури нужно смешать сахар, масло и сливки. Поставить на небольшой огонь и довести до кипения. Снять с огня.
5. Остывшее печенье обмакнуть в глазурь, а затем обвалять в кукурузно-кокосовой смеси, вернее даже обсыпать.
6.Выложить печеньки на красивое блюдо и можно наслаждаться его изумительным вкусом!
⠀
Приятного вам чаепития!
#выпечка


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1