Предлагаем вам 5 рецептов классных первых блюд и любой вкус и предпочтения. Готовьте и наслаждайтесь! Это оооочень вкусно!
Угощайтесь📌
♨ Суп с рисом и зеленым горошком.
Рецепт на 4 порции: вода 1,2л, говядина (на косточке) 300г, картофель 180г, рис 30г, лук репчатый 70г, морковь 50г, корень сельдерея 15г, замороженный зеленый горошек 4 ст.л., масло сливочное 20г, масло растительное 20г, соль и перец черный по вкусу, лавровый лист 1-2 шт., зелень 20г.
Мясо вымыть, залить холодной водой и сварить до готовности.
Овощи очистить и нарезать кубиками.
На смеси сливочного и растительного масла спассеровать лук 2-3 минуты, добавить к нему морковь и корень сельдерея и пассеровать еще 2-3 минуты.
Бульон процедить. Мясо освободить от костей и нарезать на порционные кусочки - по 2-3 шт. на порцию.
Довести бульон до кипения, посолить и добавить к нему промытый рис. Варить 15 минут. Затем ввести картофель и варить еще 15 минут. Теперь добавляем пассерованные коренья и зеленый горошек, перец и лавровый лист и варим еще 5-7 минут.
Подавать суп горячим с зеленью и кусочками мяса. По желанию подайте к такому супу сметану.
♨ Рыбный суп с рисом и овощами.
Рецепт на 4 порции: кета 300г, картофель 2 штуки, рис - 2 стол. л., морковь 1 небольшая, лук - 1 средняя шт.,укроп - 1 пучок, по 3 стол. л зеленого горошка и кукурузы замороженных , 1 стол. л оливкового масла,приправа для рыбы , соль, перец черный, 1 лавровый листик. Укроп и лимон для подачи.
В кастрюлю с холодной водой загрузить рыбу. Довести до кипения, посолить, добавить укроп. Варить 10 минут. Рыбу вынуть и отделить от кожи и костей, бульон процедить.
Картофель, лук и морковь нарезать кубиками. В кастрюлю с кипящим процеженным бульоном загрузить рис и варить 10 минут.
Лук и морковь слегка спассеровать на оливковом масле.
Добавить в бульон с рисом картофель, морковь и лук, зеленый горошек и кукурузу. Варить до готовности. За 5 минут до окончания варки добавить лавровый листик, приправу,перец и рыбу.
При подаче в порционную тарелку с супом добавить укроп. Украсить лимоном.
И все! Наш суп готов!!! Пожалуйте к столу!!!
♨ Суп на свиных ребрышках с лапшой.
Рецепт на 800г воды: ребрышки свиные 300г, картофель 300г, лапша 50г, морковь 50г, лук репчатый 50г, масло растительное 50г,зелень 30г, соль по вкусу, перец черный по вкусу, лавровый лист 2 шт.
В кастрюлю с водой загрузить помытые и нарезанные на порционные кусочки ребрышки, довести до кипения, снять пену, прикрутить на медленный огонь и варить 40 мин.
Овощи очистить, нарезать картофель брусочками, морковь и лук соломкой.
На растительном масле в сковороде спассеровать лук и морковь.
В подсоленный бульон загрузить картофель. Проварить 10 минут. Добавить спассерованные овощи и лапшу. Помешивать до закипания. Довести до вкуса - приправить и добавить лавровый лист.Варить до готовности лапшы(около 10-15 мин).
В конце варки всыпать рубленную зелень.
Суп готов. Приятного аппетита.По желанию - полить сметаной.
♨ Суп картофельный с грибными пельменями.
Рецепт на 4 порции: вода 1л, картофель 250г, пельмени с грибами 20штук, лук репчатый 100г, морковь 100г, лавровый лист 2 шт., приправа "10 овощей" 5г, масло растительное 20мл, масло сливочное 20г, соль и перец черный по вкусу, зелень 15г.
Для пельменей нам понадобится: для теста - мука пшеничная 120г, яйцо 0,25шт., вода 40мл, соль щепотка, растительное масло 10мл.
Для начинки - грибы свежие 100г, масло растительное 15мл, соль и перец черный по вкусу.
Для разделки теста мука 50г.
Заранее готовим пельмени.
В миску с мукой добавить воду, яйца, растительное масло и соль и замесить тесто. Хорошо вымешиваем тесто и оставляем, накрыв полотенцем на 30 минут.
Затем на посыпанной мукой доске хорошо вымесить тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. С тестом приятно работать, оно податливое и хорошо лепится.
Для начинки грибы нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле.
Тесто раскатать в тонкий пласт и рюмкой или стаканчиком вырезать круглые заготовки.
На каждый кружок выкладываем начинку и лепим пельмени.
Теперь займемся супом.
Овощи очистить. нарезать картофель кубиками. лук и морковь мелкими кубиками.
Картофель загрузить в кипящую подсоленную воду и варить 15 минут.
На смеси растительного и сливочного масла спассеровать лук и морковь 5-7 минут, помешивая периодически.
Добавить к картофелю овощную пассеровку, лавровый лист, приправу, пельмени и помешиваем, пока не закипит.
И теперь варим до готовности пельменей. Это займет 10 минут.
В готовый суп добавить зелень.
Подавать суп горячим. По желанию отдельно подайте сметану.
♨ Борщ на мясном бульоне.
Рецепт на 4 порции: вода 1,5л,говядина реберная часть 300г, свекла 200г, картофель 250г, лук репчатый 100г, морковь 80г, капуста 300г, томатная паста 80г, соль и перец черный по вкусу, перец красный 1/4 ч.л., лавровый лист, масло растительное 60мл, сок лимона 30-40 мл, чеснок 2-3 зубка, укроп 30г.
Кроме того для подачи сметана и зелень.
Ребра говяжьи помыть, нарезать порционными кусочками и загрузить в холодную воду. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 40-50 минут. Посолить.
Овощи вымыть, очистить картофель, свеклу, лук, морковь и чеснок.
Нарезать картофель - брусочками. Свеклу, лук, морковь и капусту - соломкой.
На половине растительного масла спассеровать свеклу и добавить ее в кипящий бульон. Варить 15 минут.
На второй половине растительного масла спассеровать лук с морковью 5-7 минут. Добавить разведенную в 200мл воды томатную пасту и под крышкой протомить 10 минут.
В бульон со свеклой добавить картофель и варить 15 минут. Добавить овощную томатную пассеровку и капусту, сок лимона, лавровый лист, черный и красный перцы. Варить еще 7-10 минут. Старайтесь не переварить капусту, она должна остаться чуть-чуть хрустящей.
В самом конце добавить измельченные зелень и чеснок, довести до кипения и выключить.
Оставить борщ настояться 40 -50 минут.
Подавать со сметаной и зеленью.
#супы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев