Топ 10 не сладких вариантов
Слоеное тесто отлично сочетается с начинкой любого вида – как с соленой, так и сладкой. Тоненькое тесто с хрустящей корочкой по бокам, с сытной и сочной начинкой точно нравится всем. Предлагаем вам классную подборку рецептов
Угощайтесь📌
Пирог «Улитка»
500 г слоёного теста, 300 г мясного фарша, несколько ложек оливкового масла, яйцо. кунжут
Перед тем как приступить к работе с тестом стоит приготовить мясное наполнение. Также важно разогреть духовку до 180°. Выложить лист теста на рабочую поверхность, слегка притрушеную мукой. Раскатать основу как можно тоньше. Разложить начинку по периметру всего листа, оставив примерно 3 см от края пустыми. Скрутить все колбаской. Уложить полученную трубочку в форму, смазанную маслом. Тоже сделать со вторым листом теста.
Важно чтобы все составляющие касались друг друга. Складывая «колбаски» спирально, внешне пирог приобретет вид улитки. Смазать заготовку желтком яйца и приручить кунжутом. Поместить блюдо в духовку примерно на 1 час 15 мин. До образования золотистой, хрустящей корочки. В случае, если корочка начнет твердеть и слишком быстро темнеть, можно прикрыть блюдо листом фольги.
Рулет из слоёного теста с фаршем и сыром
Фарш мясной — 700 гр; Лук — 3 шт; Тесто слоёное (рулет) — 500 гр;Сыр — 200 гр; Яйцо куриное — 1-2 шт;Соль, перец по вкусу.
1. Лук мелко режем и хорошо обминаем его руками, чтобы он стал немного прозрачным и пустил сок.
2. В миску выкладываем фарш и добавляем лук. Солим и перчим по вкусу. Для сочности, можно добавить пару столовых ложек сметаны, сливок или молока.
3. Аккуратно разворачиваем заранее размороженные тесто. Раскатываем в пласт толщиной около 3 мм.
4. Смазываем тесто тонким слоем растительного масла и равномерно распределяем фарш.
5. Сыр натираем на крупной тёрке и выкладываем на фарш ровным слоем.
6. Аккуратно заворачиваем рулет. Смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180° духовку.
7. Выпекаем рулет 25-30 минут по появления золотистого цвета.
ЗАКУСОЧНЫЕ "РОЗОЧКИ"
Тесто слоеное дрожжевое – 500 гр,Вареная колбаса – 200 гр,Желток – 1 шт
1.Тонко раскатайте тесто, разрежьте на полосы шириной 5 см, длинной 15 см.
2.Нарежьте колбасу полосочками.
3.На полоску из теста выложите полоски колбасы и сверните рулетом и сформируйте розочки.
4.На противень смазанный маслом, выложите розочки, смажьте желтком.
5.Запекайте в духовке при 200*С в течении 25 – 30 минут.
БУЛОЧКИ С РЫБОЙ, ШПИНАТОМ И СЫРОМ
Тесто слоёное бездрожжевое - 1 пачка
Шпинат свежий - 1 пучок
Консервированная горбуша - 2 банки
Сыр - 150 гр.
Яйцо куриное - 1 шт
1.Подготовим ингредиенты. Тесто размораживаем. Рыбу открыть, размять вилкой в глубокой чашке. Сыр натереть на тёрке. Шпинат промыть, мелко нарезать. Яйцо в отдельной чашке взбиваем вилкой.
2.Размороженное тесто немного раскатываем скалкой, не сильно тонко. Как правило, в пачке идёт 2 листа теста. Делаем поочерёдно сначала один, за тем второй.
3.На раскатанное тесто выкладываем рыбу, сверху сыр и шпинат.
4.Закатываем в рулет и нарезаем на куски примерно по 3 см. То же самое делаем со вторым листом теста.
5.Выкладываем на противень предварительно застеленный пергаментной бумагой или фольгой срезом кверху. Если нет бумаги и фольги, можно посыпать противень мукой, чтоб булочки не прилипли.
6.Смазывать булочки верху взбитыми яйцом.
7.Отправляем булочки в предварительно разогретую духовку до 180°С примерно на 20 минут.
8.Как только булочки поднимутся и подрумянятся, можно доставать.
ЩТРУДЕЛЬ СО ШПИНАТОМ
Слоенное бездрожжевое тесто - 250 г.
Свежий зеленый шпинат - 300 г.
Сыр Фета - 200 г.
Чеснок - 3 небольших зубчика
Лук - 1 небольшая головка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Куриные яйца - 2 шт.
Молоко - 30 мл.
Яйцо - для смазывания
Приготовление:
1.На сковороде обжарить мелко нарезанный чеснок. Добавить крупно нарезанный соломкой лук, обжарить до золотистого цвета несколько минут на среднем огне.
2.В миске смешать куриные яйца с молоком, солью и перцем. Взбить вилкой до однородности.
3.Добавить к взбитым яйцам, лук, и сыр Фета измельчённый. Аккуратно ложкой перемешать.
4.Листья шпината промыть, обсушить.
5.Тонко раскатать слоенное тесто в форме прямоугольника, присыпая поверхность мукой.
6.Выложить на тесто листья шпината (внахлест) и сырную начинку, отступая по краям приблизительно по 2 сантиметра. Это нужно для того, чтоб удобно было скатывать тесто с начинкой в рулет. Распределив равномерно начинку, аккуратно завернуть тесто рулетом.
7.Смазать штрудель яйцом и отправить в разогретую до 180 С духовку примерно на 20-30 минут до золотистой корочки. 8.По желанию, перед тем, как отправлять штрудель в духовку, можно посыпать его кунжутом. Штрудель готов.
9.Нарезать и подавать к столу. Невероятно вкусный и горячий, и в холодном виде.
ПИРОГ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА СО ШПИНАТОМ
Ингредиенты:
250-300 гр - шпината
250-300 гр - домашнего сыра или сыра фета
150-200 гр - вяленых помидор ( я использую свои собственные заготовки)
1 упаковка - слоеного теста или фило ( используем для быстроты готовое или свое собственное заранее замороженное,
для теста фило используем дополнительно - 200 гр растопленного сливочного масла
Приготовление:
1.Разогреть духовку до 200°С.
2.Шпинат вымыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем, нарезать, на мой вкус, не слишком мелко.
3.Домашний сыр натереть на терке ( Я использую армянский пряный и соленый сыр, поэтому не добавляю соль и дополнительные специи). Мелко порубить вяленые помидоры . Все перемешать. Начинка готова.
4.На поверхности, присыпанной мукой тонко раскатать пласт теста. Есть два варианта формирования пирожков. 5.Первый тонко раскатанное тесто разрезать на квадраты размером приблизительно 12 см, на половинку выложить начинку и согнуть по диагонали, чтобы получились треугольники.
6.Второй вариант, на тонко раскатанное тесто равномерно выложить начинку, свернуть рулет и нарезать на небольшие куски толщиной 2-3 см. Каждый кусок дополнительно еще приплюснуть между ладоней. Выложить пирожки на выстланный пергаментом противень. Выпекать до золотистой корочки 20-25 мин.
7.Если формировать пирог из готового теста фило, то обязательно его заранее разморозить в течение 2 часов, не вынимая из упаковки, размороженное тесто держать между двух влажных полотенец. Каждый слой теста смазать растопленным сливочным маслом (можно заменить оливковым или смешать пополам). Т
8.Так как тесто слишком тонкое, то используем для каждого рулетика по 2 листа, потом каждые два листа с начинкой сворачиваем в рулетик и формируем спираль по кругу, прикладывая постепенно все рулетики.
9.Не забываем, готовые рулетики тоже смазывать растопленным сливочным маслом при помощи силиконовой кисточки. Выпекать в разогретой духовке около 35-40 минут.
РУЛЕТИКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С ВЕТЧИНОЙ
1 лист готового - слоеного теста
300 г - ветчины
300 г - сыра
2 ст. л. - томатного соуса
оливковое масло
1.Разогрейте духовку до 180*С. Тонко нарежьте ветчину и сыр.
2.Выложите на тонкое полотенце лист теста и аккуратно смажьте томатным соусом.
3. Сверху распределите ломтики ветчины и сыра. При помощи полотенца аккуратно сверните рулет и нарежьте на маленькие рулетики.
4.Выложите их на застеленный пергаментом противень и немного смажьте оливковым маслом. Запекайте до румяного цвета, примерно 25 минут.
СЛОЕНЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ ПАЛОЧКИ С ВЕТЧИНОЙ
тесто слоеное дрожжевое- 250 г ветчина-35 г яйца-1 шт.
1.Для палочек раскатать очень тонко в пласт. В ширину пласт не очень раскатывать. Нарезать ветчину на тонкие и длинные полоски и уложить их по всей ширине теста. 2.Для выпечки стоит выбирать сыровяленую ветчину или хамон.Тесто разрезать на полоски, чтобы каждая полоска была с ветчиной. Затем скрутить спиралью в длинные полоски. 3.Противень смазать растительным маслом и выложить полоски из слоеного теста, смазать верх палочек взбитым яйцом. Выпекать слоеные палочки с ветчиной 20 минут.
Пышные поджаренные и хрустящие палочки идеально сочетаются с любым блюдом.
ВОЗДУШНЫЕ МИНИ-ПИЦЦЫ
Слоеное бездрожжевое тесто – 300 г, Помидоры черри – 150-200 г, Маслины без косточек – 100 г, Сыр твердого сорта – 100-150 г, Чеснок – 3 зубчика
Лимонный сок – 2 ст. л., Майонез (вместо майонеза прекрасно подойдет натуральный йогурт)– 2 ст. л., Кетчуп – 1 ст. л., Горчица – 1 ст. л.
Оливковое масло – 1-2 ст. л., Сушеный базилик, Смесь прованских трав
1. Раскатать тесто в ровный пласт и вырезать из него прямоугольники одинакового размера, уложить их на противень, посыпанный мукой. 2. Приготовить соус: смешать майонез, кетчуп, горчицу и лимонный сок. 3. Перемешать и всыпать базилик с прованскими травами. 4. Смазать все заготовки получившимся соусом. 5. Помидоры нарезать дольками, а маслины пополам. Выложить их на кусочки теста. 6. Сбрызнуть каждую заготовку оливковым маслом, посыпать рубленым чесноком. 7. Затем добавить тертый на мелкой терке сыр. Подсолить по вкусу.8. Убрать в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Хачапури из слоёного теста
сыр (брынза, голландский, моцарелла) – по 200 грамм;
слоёное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) – готовая упаковка;
два яйца;масло сливочное – 35 грамм.
Все виды сыра растереть в мелкую стружку и соединить между собой. Добавить к ним одно яйцо, растопленное масло и интенсивно размешать.
Разбить второе яйцо, отделить белок от желтка и взбить их в отдельных ёмкостях. Тесто разморозить, разрезать на квадраты и смазать их поверхность взбитым белком. В середину заготовок положить сырную начинку. Затем соединить уголки теста и хорошо скрепить их. Противень застелить пекарской бумагой, разложить на нём изделия и покрыть их яичным желтком.
Печь хачапури в прогретой до 185 градусов духовке, около пятнадцати минут.
Когда изделия покроются поджаристой корочкой, их можно считать готовыми.
#выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев