🤤 Сытное и вкусное блюдо из курицы придется ко двору в обеденное время и даже к праздничному столу.
➡️ Ингредиенты:
🍗 Куриное мясо (любые части) - 700 г
🧄 Чеснок - 5 зубчиков
🥛 Йогурт - (250 мл)
✔️ Дижонская горчица - 1 ст.л. с горкой
🧂 Перец черный - по вкусу
🧂 Паприка и хмели-сунели - по 0.5 ч.л.
🧂 Соль - по вкусу
☝🏼 Здесь играет роль зерновая горчица, берите только ее, обычная не подойдет, у нее вкус другой.
✅ Приготовление:
1. Кусочки курицы посолите и поперчите. Обжарьте курицу на сковороде с антипригарным покрытием со всех сторон до румяной корочки. До готовности доводить мясо не нужно. Выложите курицу на тарелку.
2. В сковороду, где обжаривалась курица, добавьте горчицу, специи, йогурт, выдавите чеснок и проварите всё вместе пару минут. Если нужно, то подсолите по вкусу.
3. Затем выложите кусочки курицы. Тушите до полной готовности под крышкой на малом огне. Курица бывает разной, какой-то понадобится 15 минут, а некоторые сорта приходится тушить целый час.
4. Как только мясо начнет отставать от кости и станет мягким, курица в сливочно-горчичном соусе готова. Соус очень вкусный, его можно использовать как подливу.
Приятного аппетита! 😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1