Уже 2 года как я выпекаю хлеб, вернее начала знакомиться с этим процессом, что такое закваска и собственно сам хлеб на закваске. Процесс скажу вам увлекательный. Ошибок было много, в помойку не знаю сколько килограмм муки улетел пока не стало получаться. И сейчас я ещё многого не знаю, хотя смотрела вебинары и у опытных хлебопеков и смотрела как выпекаю в домашних условиях, но получаться начало после своих проб и ошибок. Это не значить что учителя были плохие, просто мука, вода, закваска даёт разные результаты.
ВОбщем можно много рассказывать, но пока сам не увидишь, не пощупаешь своих ошибок именно на практике - не поймёшь, что делаешь не так.
Этот хлеб на молоке, опять эксперимент. Мука пшеничная с добавлением ржаной, закваска пшеничная.
Только что из духовки, попозже покажу в разрезе, смотрите истории.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев