Песочные пирожные с вареньем – это удивительно нежное лакомство, которое просто тает во рту! Готовятся они из простых ингредиентов и украсят любое чаепитие.
Ингредиенты:
Сливочное масло — 180 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 130 г
Соль — щепотка
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванилин — 1,5 г
Мука — 310 г
Варенье/джем/повидло — 350 г
Приготовление:
В миске взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром до однородной кремовой консистенции. Добавляем яйцо, ванилин и щепотку соли, снова перемешиваем.
В отдельной миске соединяем муку с разрыхлителем. Постепенно добавляем эту смесь к масляной массе, замешивая мягкое, чуть крошащееся тесто.
Тесто раскатываем, толщиной примерно 0,5 см сразу на пергаменте и часто накалываем вилкой.
Выпекаем при 200 градусах на 10-12 минут. Не передерживаем, как только края подрумянились - достаем!
Пока еще корж горячий! Убираем неровные края у коржа, чтобы сделать из них крошку для украшения. Сам корж разделяем на две равных части. Одну из них намазываем вареньем, отступая от края, а второй накрываем и поверх выкладываем еще слой варенья. Сверху посыпаем крошкой.
Полностью охлаждаем, затем пирожное нарезаем на порционные кусочки. ВКУСНОТА!
Вот и всё! Ваши песочные пирожные с ароматным вареньем готовы. Наслаждайтесь с горячим чаем или кофе!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев