Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нежное лакомство к чаю - сладкий рулет с ягодами и творогом. Быстро и без возни с тестом
Вкуснейший диетический десерт с лесными ягодами без теста, возможно? Конечно, да! Предлагаю сегодня, испечь замечательный рулет из лаваша с творогом и ягодами. Рулет готовится быстро, а получается изумительно вкусным, благодаря нежно-твороженному вкусу. Такой простой рецепт получится в разы лучше, замудренным пирогам.
Пошаговый рецепт приготовления творожного рулета с ягодами.
Блюда прямиком из СССР, которые нам сейчас не понять
Очень часто можно услышать от своих бабушек и дедушек рассказы о советском времени, где они ностальгируют и вспоминают теплые моменты, которых не хватает в сегодняшних реалиях. Многого хорошего было в СССР, а самое главное - еда! Все готовилось из натуральных продуктов и ингредиентов. Не было такого огромного количества усилителей вкуса и различных веществ в продуктах. Еда была вкусной и простой, а самое главное - полезной. Но были свои "фирменные" блюда прямиком из советского союза. Сейчас их особо нигде не встретишь, но раньше они пользовались огромной популярностью.
Таких продуктов уже не найти. Советские товары, которые "канули в историческое прошлое"
Советский союз многие люди вспоминают с большим удовольствием. Эпоха того государства прошла, а воспоминания радуют, как никогда. Не все было идеально и прекрасно. Дефицит товаров давал о себе знать. Вещи первой необходимости всегда можно было найти, а вот достать дефицитные продукты - задача весьма сложная и нудная. Огромные очереди, пустые полки, нужно было с кем-то договариваться, чтобы "забронировать товар". В любом случае, людям доставалось то, чего они желали. На сегодняшний день, есть советские продукты, которые мы никогда не увидим на наших полках.
Какие советские товары, канули в историческое п
Те самые пирожки за 5 копеек или какой фастфуд был в СССР
Сегодня рынок общепита максимально перенасыщен. Открываются все новые и новые точки с вкусной едой, а от большого разнообразия блюд разбегаются глаза. Мне стало интересно, а чем питались люди в советское время, а точнее - какой он, советский фастфуд?
Простая закуска на новый год. В 90-е мы всегда готовили такое блюдо
Я приветствую всех на своем канале - "Съедобные рецепты от Артема".
Если вы все ещё не подписались на мой канал, то рекомендую вам подписаться, чтобы не пропускать самое интересное и важное в мире кулинарии.
Новый год не за горами, и на моем канале будут периодически появляться новогодние рецепты для застолья. Сегодня мне хочется показать недорогой и вкусный рецепт супер закуски. В моей семье её очень часто подавали на стол. Такая закуска просто и быстро готовится, а главное что стоит просто "копейки. Не буду вас томить - начнем!
Зачем добавлять уксус в пельменное тесто? Все оказалось очень просто и гениально
Вы когда-нибудь замечали, почему наши бабушки во время приготовления теста для пельменей добавляли туда уксус? Мне всегда было не понятно зачем это делать, ведь он отвратительно пахнет и не приносит какие-либо вкусовые качества, на как же я ошибался. Оказывается, если добавить немного уксуса в тесто, то структура теста изменится в положительную сторону. Оно получится гораздо мягче, намного эластичнее и послушнее, не будет прилипать к рукам, с легкостью раскатается под скалкой и в целом приобретет правильную структуру.
Тот самый рецепт из СССР. Такое блюдо подавали во многих ресторанах - свекольные котлеты
Всем доброго времени суток. Сегодня будем удивлять вас необычным рецептом, прямиком из прошлого. Раньше такое блюдо подавали в некоторых приличных заведениях, но сегодня, мы мало где можем повстречать данный рецепт в живом воплощении. Котлеты из свеклы - это старых советский рецепт, который многим пришелся по вкусу. Делаются они максимально просто, фактически, как любые другие котлеты. Не буду томить вас - давайте начнем!
Ингредиенты:
- 600 грамм отварной свеклы
- 120 грамм манной крупы
- 1ч.л соли
- черный перец и сухой чеснок по вкусу
- одно куриное яйцо
Первым делом отвариваем свеклу. Как правильно, б
Картофельные булочки готовлю вместо пирожков - разлетаются моментально.
Всем привет дорогие друзья и читатели моего канала. Сегодня я удивлю вас просто фантастическим рецептом - картофельных булочек. Никогда раньше не пробовал такую вкуснятину, теперь готовлю их за место любой выпечки. Булочки получаются пышные, воздушные и вкусные. Рецепт простой, до невозможности, а главное что быстрый. Интересно, что такой рецепт можно использовать для выпечки картофельного хлеба - обязательно попробуйте. Булочки лучше всего запечь в духовке и добавить кунжутные семечки. Ну а мы сегодня приготовим классический вариант данного блюда. Начнем!
Ингредиенты:
- 350 грамм картофеля
- 200 грамм теплого картофельн
Оладушки по ГОСТу. Пышные, мягкие и не впитывают масло - интересный советский рецепт
Оладушки это довольно простое блюдо. Каждая хозяйка знает, как его приготовить и с чем подавать. Да и кто не любит, эти пышные, воздушные блинчики? Но вот вопрос, а как получить такие оладьи, чтобы масло лишнее не впитывали и пышные были? Скажу по секрету - я знаю старый советский рецепт, по которому данное блюдо получается идеальным. Раньше любое производство придерживалось неких ГОСТов, которые стандартизировали все процессе производства. Вот и мы сегодня приготовим оладьи по госту. Давайте начнем.
Как быстро и правильно нашинковать капусту? Показываю проверенные способы
Чем шинковать капусту? Довольно распространенный вопрос у хозяек. Каждый использует свой инструмент и методы шинковки. Сегодня я хочу подробно рассказать о ручных инструментах для шинковки капусты, а в конце статьи поделюсь своим "фирменным" методом шинковки капусты для засола. Давайте начнем!
Деревянная тёрка
Это не обычная терка, которой мы пользуемся каждый день. Она имеет прямоугольную форму с двумя лезвиями в середине. Просто отрезаем большой кусочек от капусты и измельчаем его на терке. Существуют модели с дополнительным отсеком для нарезанных овощей. Её можно использовать не только для капусты, но и для любых о
Оно таит во рту! Нежное печенье из манки - быстрый и недорогой рецепт
Вы когда-нибудь слышали о печень из манной крупы? Я думал, что из манки готовят только каши и пироги, но такого не ожидал. Оказалось, это очень вкусная сладость, а главное, что стоит копейки. Это отличная альтернатива магазинному печенью. Плюс ко всему, в начинку можно добавить различные орехи и сухофрукты или вообще сделать такое печенье с шоколадом.
Домашняя выпечка, занимает отдельное место в моем сердце, я обожаю готовить такие рецепты - максимально простые и вкусные одновременно. Печень получается рассыпчатым и нежным внутри, а во рту оно просто таит! Давайте же приготовим эту вкуснятину.
Ингредиенты:
- 2 куриных яйц
Как правильно варить рис, не промывая его по 10 раз, чтобы был рассыпчатым и вкусным? Делюсь технологией
Большая проблем сварить рис, да так, чтобы он был рассыпчатым и вкусным. Некоторые хозяйки преднамеренно не промывают рис - честно сказать не знаю, что из этого получается. Всегда представляю однородное месиво в кастрюле, без нормального вкуса и текстуры. Вот вопрос - а как сварить рис, чтобы получить вкусный гарнир, без комков и с пользой для здоровья? Давайте разберемся.
Свеклу не варю и не запекаю - есть простой способ за 15 минут, быстро и без запаха
Свекла - это очень полезный продукт для нашего организма. В ней содержится большое количество минеральных веществ и витаминов. Свекла богата фолиевой кислотой, которая в свою очередь поддерживает иммунитет в тонусе, помогает работе сердца и участвует в создании эритроцитов. Девушкам очень важно поддерживать данное вещество в организме.
Свекла ещё с древних времен пользовалась хорошим спросом. В древнем Вавилоне её использовали, как "лекарственное растение". Для приготовления лечебного отвара, использовались листья, а позже и корни этого растения.
Русские блюда которые удивляют иностранцев и вызывают отвращение, а мы их любим и едим!
Всем привет дорогие друзья. Сегодня к меня необычная статья, сегодня мы разберем довольно интересную тему в кулинарии, да и вообще национальной кухне. Всех нас отвращают различные деликатесы из других стран, например жаренные пауки, жучки и бабочки или тухлая селедка месячной давности (Сюрстрёмминг). Хотя для жителей данных стран, такие блюда являются обыденностью. А вот и мне стало интересно, а какие Российские блюда, вызывают отвращение у иностранцев? Давайте разбираться!
Окрошка
Первое блюдо в нашем топе - это свежая и ароматная окрошка. Кто не любит такой летний суп? Его обожают чуть-ли не все. Окрошк
Нужно одно яблоко и немного овсянки - смешиваем ингредиенты и готовим яблочные оладьи
Я просто обожаю блинчики и оладьи, когда есть фруктовая начинки, из бананов, яблок или слив. Классический вариант - это приготовить оладьи на кефире. Тесто получается густое. Нужно просто немного обжарить и готово. Это очень вкусно, а главное быстро. Но больше всего мне нравятся оладушки с яблоками. Как правило, в жидкое тесто добавляются фрукты, все перемешивается и жарится на сковороде - идеально!
Сегодня мы приготовим простые оладьи из яблок. Все ингредиенты, наверняка найдутся на любой кухне. Не буду томить - давайте начнем.
Ингредиенты:
- Овсянка 200 г
- теплая вода 350 мл
- 2 яблока
- 1 банан
- Кориц
Кабачки готовлю вкуснее мяса - рецепт ленивых кабачков
Сегодня долго думал, что приготовить из нескольких кабачков. Идеи не приходили в голову, или их было слишком много, чтобы выбрать хотя бы какую-то. В этот раз, я открыл старую советскую книгу о кулинарии. Долго листал страницы, но все-таки нашел рецепт. Вообще все просто до невозможности, вот люблю я такие рецепты, когда не нужно долго готовить, а получается невероятно вкусно. Вся суть, в простоте рецепта. Чем проще - тем вкуснее! Который раз убедился в этом утверждении.
Нужно просто порезать и отварить кабачки, сделать их с острым соусом. Делюсь рецептом с вами.
Ингредиенты:
- 3 кабачка
Cоус:
- 5 помидоров
- 1 красный перец чили
- соль,
Бросаю грецкие орехи в кипяток и готовлю вкуснейший десерт - соседи удивляются этому рецепту
Давно у меня не было рецептов, вкусных и сладких десертов. Исправляю эту ситуацию! Сегодня мы приготовим вкуснейшее лакомство из грецких орехов, абрикосового варенья и изюма. Десерт просто бомба для любителей восточной кухни. Он очень похож на пахлаву, но существенно от неё отличается. Тесто мы возьмем слоенное - оно идеально вписывается в данное сочетание фруктов и орехов. Готовить такой десерт, одно удовольствие, а уж наслаждаться вкусом - ещё большее удовольствие! Давайте приступим.
Ингредиенты:
- 200 грамм грецких орехов
- 250 г прямоугольного слоеного теста
- 4 столовые ложки абрикосового варень
Баклажаны изогнем необычным способом и отправим в духовку - такой ужин удивил мою семью
Это праздничное блюдо принесет большое удивление для всех гостей. Мало кто готовит баклажаны таким вкусным и необычным способом. Хотя, по большому счету, тут нет ничего необычного, просто вид данного блюда имеет приятную форму - цветочка.
Сегодня мы приготовим фаршированные баклажаны. Для начинки используем фарш и зелень. Баклажаны изогнем необычным способом и отправим в духовку. Давайте начнем.
Ингредиенты:
- 2 баклажана
- 2 зубчика чеснока
- Укроп
- 0,5 луковицы
- 450 грамм фарша
- 1-2 перца
Cоус:
- 250 грамм натертых помидоров
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка сладкой паприки
Сделал глубокие надрезы, добавил любимые специи и в духовку - теперь все друзья просят этот рецепт
Блюда с баклажанами это всегда очень вкусно и полезно. Такие рецепты довольно сложно испортить, а ещё сложнее этот.
Как-то у меня завалялись несколько штучек баклажанов. Долго думал, что именно приготовить из них. Минут 20 искал рецепты в интернете и нашел! Этот рецепт просто идеален - ничего лишнего и сложного. Делаем небольшие надрезы внутри и специи, много специй! Все любители баклажанов, должны попробовать этот рецепт, обязательно. Давайте начнем.
Ингредиенты:
- Баклажаны 1 шт
- соль, черный перец, сушеный чеснок
- Оливковое масло
Капустный пирог без теста - простой деликатес на скорую руку
Пироги бывают разные: мясные, сладкие, с овощами, с ягодами и так далее. Все мы любим пироги и кушаем их с удовольствием. Сегодняшний рецепт будет похож на пирог, но никакого теста вам не потребуется - это будет капустный пирог с мясной начинкой. Для любителей капусты, такое блюдо просто находка, ведь совмещает в себе самое приятное вместе. Начинка у нас будет тоже необычная, состоящая из фарша, сушенных грибов и риса. Начинка сытная и вкусная! Не буду томить, давайте начнем.
Ингредиенты:
- Китайская капуста 1 шт
- Лук 1 шт
- 1 зубчик чеснока
- 1 кг фарша
- соль, черный перец, паприка
- 2 яйца
- 300 грамм отварного риса
- большая г