Фильтр
добавлена 28 ноября 2022 в 13:12

Нежное лакомство к чаю - сладкий рулет с ягодами и творогом. Быстро и без возни с тестом

Вкуснейший диетический десерт с лесными ягодами без теста, возможно? Конечно, да! Предлагаю сегодня, испечь замечательный рулет из лаваша с творогом и ягодами. Рулет готовится быстро, а получается изумительно вкусным, благодаря нежно-твороженному вкусу. Такой простой рецепт получится в разы лучше, замудренным пирогам. Пошаговый рецепт приготовления творожного рулета с ягодами.
Нежное лакомство к чаю - сладкий рулет с ягодами и творогом. - 932556779124
  • Класс!2
добавлена 25 ноября 2022 в 06:03

Блюда прямиком из СССР, которые нам сейчас не понять

Очень часто можно услышать от своих бабушек и дедушек рассказы о советском времени, где они ностальгируют и вспоминают теплые моменты, которых не хватает в сегодняшних реалиях. Многого хорошего было в СССР, а самое главное - еда! Все готовилось из натуральных продуктов и ингредиентов. Не было такого огромного количества усилителей вкуса и различных веществ в продуктах. Еда была вкусной и простой, а самое главное - полезной. Но были свои "фирменные" блюда прямиком из советского союза. Сейчас их особо нигде не встретишь, но раньше они пользовались огромной популярностью.

Молочный суп с лапшой

Необычное сочетание макарон с молочным продуктом.
Блюда прямиком из СССР, которые нам сейчас не понять - 932410903924
  • Класс!1
добавлена 24 ноября 2022 в 10:03

Таких продуктов уже не найти. Советские товары, которые "канули в историческое прошлое"

Советский союз многие люди вспоминают с большим удовольствием. Эпоха того государства прошла, а воспоминания радуют, как никогда. Не все было идеально и прекрасно. Дефицит товаров давал о себе знать. Вещи первой необходимости всегда можно было найти, а вот достать дефицитные продукты - задача весьма сложная и нудная. Огромные очереди, пустые полки, нужно было с кем-то договариваться, чтобы "забронировать товар". В любом случае, людям доставалось то, чего они желали. На сегодняшний день, есть советские продукты, которые мы никогда не увидим на наших полках. Какие советские товары, канули в историческое п
Таких продуктов уже не найти. - 932375191668
Таких продуктов уже не найти. - 932375191668
  • Класс!0
добавлена 24 ноября 2022 в 06:03

Те самые пирожки за 5 копеек или какой фастфуд был в СССР

Сегодня рынок общепита максимально перенасыщен. Открываются все новые и новые точки с вкусной едой, а от большого разнообразия блюд разбегаются глаза. Мне стало интересно, а чем питались люди в советское время, а точнее - какой он, советский фастфуд?
Те самые пирожки за 5 копеек или какой фастфуд был в СССР - 932366112628
  • Класс!0
добавлена 23 ноября 2022 в 10:03

Простая закуска на новый год. В 90-е мы всегда готовили такое блюдо

Я приветствую всех на своем канале - "Съедобные рецепты от Артема". Если вы все ещё не подписались на мой канал, то рекомендую вам подписаться, чтобы не пропускать самое интересное и важное в мире кулинарии. Новый год не за горами, и на моем канале будут периодически появляться новогодние рецепты для застолья. Сегодня мне хочется показать недорогой и вкусный рецепт супер закуски. В моей семье её очень часто подавали на стол. Такая закуска просто и быстро готовится, а главное что стоит просто "копейки. Не буду вас томить - начнем!
Простая закуска на новый год. - 932331575924
  • Класс!0
добавлена 23 ноября 2022 в 06:03

Зачем добавлять уксус в пельменное тесто? Все оказалось очень просто и гениально

Вы когда-нибудь замечали, почему наши бабушки во время приготовления теста для пельменей добавляли туда уксус? Мне всегда было не понятно зачем это делать, ведь он отвратительно пахнет и не приносит какие-либо вкусовые качества, на как же я ошибался. Оказывается, если добавить немного уксуса в тесто, то структура теста изменится в положительную сторону. Оно получится гораздо мягче, намного эластичнее и послушнее, не будет прилипать к рукам, с легкостью раскатается под скалкой и в целом приобретет правильную структуру.
Зачем добавлять уксус в пельменное тесто? - 932323947636
  • Класс!0
добавлена 22 ноября 2022 в 08:03

Тот самый рецепт из СССР. Такое блюдо подавали во многих ресторанах - свекольные котлеты

Всем доброго времени суток. Сегодня будем удивлять вас необычным рецептом, прямиком из прошлого. Раньше такое блюдо подавали в некоторых приличных заведениях, но сегодня, мы мало где можем повстречать данный рецепт в живом воплощении. Котлеты из свеклы - это старых советский рецепт, который многим пришелся по вкусу. Делаются они максимально просто, фактически, как любые другие котлеты. Не буду томить вас - давайте начнем! Ингредиенты: - 600 грамм отварной свеклы - 120 грамм манной крупы - 1ч.л соли - черный перец и сухой чеснок по вкусу - одно куриное яйцо Первым делом отвариваем свеклу. Как правильно, б
Тот самый рецепт из СССР. - 932286367860
  • Класс!1
добавлена 22 ноября 2022 в 07:31

Картофельные булочки готовлю вместо пирожков - разлетаются моментально.

Всем привет дорогие друзья и читатели моего канала. Сегодня я удивлю вас просто фантастическим рецептом - картофельных булочек. Никогда раньше не пробовал такую вкуснятину, теперь готовлю их за место любой выпечки. Булочки получаются пышные, воздушные и вкусные. Рецепт простой, до невозможности, а главное что быстрый. Интересно, что такой рецепт можно использовать для выпечки картофельного хлеба - обязательно попробуйте. Булочки лучше всего запечь в духовке и добавить кунжутные семечки. Ну а мы сегодня приготовим классический вариант данного блюда. Начнем! Ингредиенты: - 350 грамм картофеля - 200 грамм теплого картофельн
Картофельные булочки готовлю вместо пирожков - разлетаются моментально. - 932552264052
  • Класс!2
добавлена 21 ноября 2022 в 08:03

Оладушки по ГОСТу. Пышные, мягкие и не впитывают масло - интересный советский рецепт

Оладушки это довольно простое блюдо. Каждая хозяйка знает, как его приготовить и с чем подавать. Да и кто не любит, эти пышные, воздушные блинчики? Но вот вопрос, а как получить такие оладьи, чтобы масло лишнее не впитывали и пышные были? Скажу по секрету - я знаю старый советский рецепт, по которому данное блюдо получается идеальным. Раньше любое производство придерживалось неких ГОСТов, которые стандартизировали все процессе производства. Вот и мы сегодня приготовим оладьи по госту. Давайте начнем.
Оладушки по ГОСТу. - 932238788468
Оладушки по ГОСТу. - 932238788468
  • Класс!0
добавлена 21 ноября 2022 в 06:03

Как быстро и правильно нашинковать капусту? Показываю проверенные способы

Чем шинковать капусту? Довольно распространенный вопрос у хозяек. Каждый использует свой инструмент и методы шинковки. Сегодня я хочу подробно рассказать о ручных инструментах для шинковки капусты, а в конце статьи поделюсь своим "фирменным" методом шинковки капусты для засола. Давайте начнем!

Деревянная тёрка

Это не обычная терка, которой мы пользуемся каждый день. Она имеет прямоугольную форму с двумя лезвиями в середине. Просто отрезаем большой кусочек от капусты и измельчаем его на терке. Существуют модели с дополнительным отсеком для нарезанных овощей. Её можно использовать не только для капусты, но и для любых о
Как быстро и правильно нашинковать капусту? - 932234697332
Как быстро и правильно нашинковать капусту? - 932234697332
  • Класс!1
добавлена 12 ноября 2022 в 06:03

Оно таит во рту! Нежное печенье из манки - быстрый и недорогой рецепт

Вы когда-нибудь слышали о печень из манной крупы? Я думал, что из манки готовят только каши и пироги, но такого не ожидал. Оказалось, это очень вкусная сладость, а главное, что стоит копейки. Это отличная альтернатива магазинному печенью. Плюс ко всему, в начинку можно добавить различные орехи и сухофрукты или вообще сделать такое печенье с шоколадом. Домашняя выпечка, занимает отдельное место в моем сердце, я обожаю готовить такие рецепты - максимально простые и вкусные одновременно. Печень получается рассыпчатым и нежным внутри, а во рту оно просто таит! Давайте же приготовим эту вкуснятину. Ингредиенты: - 2 куриных яйц
Оно таит во рту! - 931841299316
  • Класс!1
добавлена 10 ноября 2022 в 06:03

Как правильно варить рис, не промывая его по 10 раз, чтобы был рассыпчатым и вкусным? Делюсь технологией

Большая проблем сварить рис, да так, чтобы он был рассыпчатым и вкусным. Некоторые хозяйки преднамеренно не промывают рис - честно сказать не знаю, что из этого получается. Всегда представляю однородное месиво в кастрюле, без нормального вкуса и текстуры. Вот вопрос - а как сварить рис, чтобы получить вкусный гарнир, без комков и с пользой для здоровья? Давайте разберемся.
Как правильно варить рис, не промывая его по 10 раз, чтобы был рассыпчатым и вкусным? - 931755622004
  • Класс!0
добавлена 9 ноября 2022 в 09:05

Свеклу не варю и не запекаю - есть простой способ за 15 минут, быстро и без запаха

Свекла - это очень полезный продукт для нашего организма. В ней содержится большое количество минеральных веществ и витаминов. Свекла богата фолиевой кислотой, которая в свою очередь поддерживает иммунитет в тонусе, помогает работе сердца и участвует в создании эритроцитов. Девушкам очень важно поддерживать данное вещество в организме. Свекла ещё с древних времен пользовалась хорошим спросом. В древнем Вавилоне её использовали, как "лекарственное растение". Для приготовления лечебного отвара, использовались листья, а позже и корни этого растения.
Свеклу не варю и не запекаю - есть простой способ за 15 минут, быстро и без запаха - 931715491444
  • Класс!0
добавлена 8 ноября 2022 в 06:03

Русские блюда которые удивляют иностранцев и вызывают отвращение, а мы их любим и едим!

Всем привет дорогие друзья. Сегодня к меня необычная статья, сегодня мы разберем довольно интересную тему в кулинарии, да и вообще национальной кухне. Всех нас отвращают различные деликатесы из других стран, например жаренные пауки, жучки и бабочки или тухлая селедка месячной давности (Сюрстрёмминг). Хотя для жителей данных стран, такие блюда являются обыденностью. А вот и мне стало интересно, а какие Российские блюда, вызывают отвращение у иностранцев? Давайте разбираться!

Окрошка

Первое блюдо в нашем топе - это свежая и ароматная окрошка. Кто не любит такой летний суп? Его обожают чуть-ли не все. Окрошк
Русские блюда которые удивляют иностранцев и вызывают отвращение, а мы их любим и едим! - 931661904244
  • Класс!0
добавлена 1 ноября 2022 в 08:03

Нужно одно яблоко и немного овсянки - смешиваем ингредиенты и готовим яблочные оладьи

Я просто обожаю блинчики и оладьи, когда есть фруктовая начинки, из бананов, яблок или слив. Классический вариант - это приготовить оладьи на кефире. Тесто получается густое. Нужно просто немного обжарить и готово. Это очень вкусно, а главное быстро. Но больше всего мне нравятся оладушки с яблоками. Как правило, в жидкое тесто добавляются фрукты, все перемешивается и жарится на сковороде - идеально! Сегодня мы приготовим простые оладьи из яблок. Все ингредиенты, наверняка найдутся на любой кухне. Не буду томить - давайте начнем. Ингредиенты: - Овсянка 200 г - теплая вода 350 мл - 2 яблока - 1 банан - Кориц
Нужно одно яблоко и немного овсянки - смешиваем ингредиенты и готовим яблочные оладьи - 931342777716
  • Класс!1
добавлена 13 октября 2022 в 07:03

Кабачки готовлю вкуснее мяса - рецепт ленивых кабачков

Сегодня долго думал, что приготовить из нескольких кабачков. Идеи не приходили в голову, или их было слишком много, чтобы выбрать хотя бы какую-то. В этот раз, я открыл старую советскую книгу о кулинарии. Долго листал страницы, но все-таки нашел рецепт. Вообще все просто до невозможности, вот люблю я такие рецепты, когда не нужно долго готовить, а получается невероятно вкусно. Вся суть, в простоте рецепта. Чем проще - тем вкуснее! Который раз убедился в этом утверждении. Нужно просто порезать и отварить кабачки, сделать их с острым соусом. Делюсь рецептом с вами. Ингредиенты: - 3 кабачка Cоус: - 5 помидоров - 1 красный перец чили - соль,
Кабачки готовлю вкуснее мяса - рецепт ленивых кабачков - 930546428788
  • Класс!5
добавлена 11 октября 2022 в 07:03

Бросаю грецкие орехи в кипяток и готовлю вкуснейший десерт - соседи удивляются этому рецепту

Давно у меня не было рецептов, вкусных и сладких десертов. Исправляю эту ситуацию! Сегодня мы приготовим вкуснейшее лакомство из грецких орехов, абрикосового варенья и изюма. Десерт просто бомба для любителей восточной кухни. Он очень похож на пахлаву, но существенно от неё отличается. Тесто мы возьмем слоенное - оно идеально вписывается в данное сочетание фруктов и орехов. Готовить такой десерт, одно удовольствие, а уж наслаждаться вкусом - ещё большее удовольствие! Давайте приступим. Ингредиенты: - 200 грамм грецких орехов - 250 г прямоугольного слоеного теста - 4 столовые ложки абрикосового варень
Бросаю грецкие орехи в кипяток и готовлю вкуснейший десерт - соседи удивляются этому рецепту - 930474088052
  • Класс!1
добавлена 10 октября 2022 в 07:03

Баклажаны изогнем необычным способом и отправим в духовку - такой ужин удивил мою семью

Это праздничное блюдо принесет большое удивление для всех гостей. Мало кто готовит баклажаны таким вкусным и необычным способом. Хотя, по большому счету, тут нет ничего необычного, просто вид данного блюда имеет приятную форму - цветочка. Сегодня мы приготовим фаршированные баклажаны. Для начинки используем фарш и зелень. Баклажаны изогнем необычным способом и отправим в духовку. Давайте начнем. Ингредиенты: - 2 баклажана - 2 зубчика чеснока - Укроп - 0,5 луковицы - 450 грамм фарша - 1-2 перца Cоус: - 250 грамм натертых помидоров - 3 столовые ложки оливкового масла - 1 чайная ложка сладкой паприки
Баклажаны изогнем необычным способом и отправим в духовку - такой ужин удивил мою семью - 930434958708
  • Класс!0
добавлена 6 октября 2022 в 07:03

Сделал глубокие надрезы, добавил любимые специи и в духовку - теперь все друзья просят этот рецепт

Блюда с баклажанами это всегда очень вкусно и полезно. Такие рецепты довольно сложно испортить, а ещё сложнее этот. Как-то у меня завалялись несколько штучек баклажанов. Долго думал, что именно приготовить из них. Минут 20 искал рецепты в интернете и нашел! Этот рецепт просто идеален - ничего лишнего и сложного. Делаем небольшие надрезы внутри и специи, много специй! Все любители баклажанов, должны попробовать этот рецепт, обязательно. Давайте начнем. Ингредиенты: - Баклажаны 1 шт - соль, черный перец, сушеный чеснок - Оливковое масло
Сделал глубокие надрезы, добавил любимые специи и в духовку - теперь все друзья просят этот рецепт - 930274073204
  • Класс!0
добавлена 4 октября 2022 в 07:03

Капустный пирог без теста - простой деликатес на скорую руку

Пироги бывают разные: мясные, сладкие, с овощами, с ягодами и так далее. Все мы любим пироги и кушаем их с удовольствием. Сегодняшний рецепт будет похож на пирог, но никакого теста вам не потребуется - это будет капустный пирог с мясной начинкой. Для любителей капусты, такое блюдо просто находка, ведь совмещает в себе самое приятное вместе. Начинка у нас будет тоже необычная, состоящая из фарша, сушенных грибов и риса. Начинка сытная и вкусная! Не буду томить, давайте начнем. Ингредиенты: - Китайская капуста 1 шт - Лук 1 шт - 1 зубчик чеснока - 1 кг фарша - соль, черный перец, паприка - 2 яйца - 300 грамм отварного риса - большая г
Капустный пирог без теста - простой деликатес на скорую руку - 930192957044
  • Класс!0
Показать ещё