Блюда прямиком из СССР, которые нам сейчас не понять
Очень часто можно услышать от своих бабушек и дедушек рассказы о советском времени, где они ностальгируют и вспоминают теплые моменты, которых не хватает в сегодняшних реалиях. Многого хорошего было в СССР, а самое главное - еда! Все готовилось из натуральных продуктов и ингредиентов. Не было такого огромного количества усилителей вкуса и различных веществ в продуктах. Еда была вкусной и простой, а самое главное - полезной. Но были свои "фирменные" блюда прямиком из советского союза. Сейчас их особо нигде не встретишь, но раньше они пользовались огромной популярностью.
Молочный суп с лапшой
Необычное сочетание макарон с молочным продуктом. Суп готовился элементарно - лапша отваривалась в молоке и подавалась в горячем виде. Такое блюдо частенько, можно было встретить в детских садах. Молочный суп получался сладковатым на вкус. Желательно употреблять его горячим, иначе после он превращался в странное месиво.
Пельмени с уксусом
Странное, но очень вкусное сочетание пельменей и уксуса. Это скорее дополнение, чем основное блюдо. В советском союзе из уксуса и перца готовили соус, а далее макали туда отваренные пельмени. Сегодня не везде можно встретить такие изыски кулинарии.
Печение с маслом
Когда очень сильно хочется чего-нибудь сладенького - на помощь приходит печенье с маслом. Простое сочетание продуктов, превращается в настоящую сладость целой эпохи. Такое блюдо пробовали все!
Помидоры с сахаром
Были и такие гурманы, которые "уплетали" помидоры, посыпанные сверху сахаром. На самом деле все очень просто, ведь сахар - это элементарный усилитель вкуса, который можно достать везде. Рекомендую попробовать так - немного сахара, соли и чуть-чуть перца, смешиваем все с растительным маслом и поливаем помидоры. На вкус - невероятно.
Сладкая колбаса
Настоящее лакомство из прошлого. Готовится максимально быстро, а ингредиенты можно найти в каждом холодильнике: масла, какао, сахар, печенье и молоко. Все смешиваем, делаем форму колбасы и отправляем в морозильную камеру на несколько часов. Готовую сладость нарезаем на части и подаем с горячим чаем. Вкусно, быстро, просто.
Важно заметить, что все представленные блюда - это максимально простой набор ингредиентов, но вкус таких "деликатесов" мы вспоминаем по сей день. Не зря говорят, что "чем проще, тем лучше", а если сюда прибавить советские ГОСТы и стандарты, то и получается - настоящий вкус детства.
мне очень нравился молочный суп с рисом и сл. маслом. А подруга у меня делала такой "бутерброд-гамбургер": на булку масло, колбаса, на колбасу варенье, , потом сыр, опять варенье и закрывала эту пирамиду ломтем булки с маслом. Иногда еще одним средним слоем шли огурцы свежие или соленые. Сколько раз она предлагала попробовать эту вкусняшку, я так и не решилась. У нее было несколько вариантов подобных немыслимых бутербродов, там еще мог быть творог, соленая килька, овощи, лук, укроп и т.д.
пельмени любила и просто с уксусом и перцем и с уксусом, смешанным со сливочным маслом, шоколадную колбаску, домашние ириски и леденцы часто варила, а вот печенье с маслом и помидоры с сахаром ни разу не ела. Печенье со сладким творогом со сметаной и какао ела.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2