Таких продуктов уже не найти. Советские товары, которые "канули в историческое прошлое"
Советский союз многие люди вспоминают с большим удовольствием. Эпоха того государства прошла, а воспоминания радуют, как никогда. Не все было идеально и прекрасно. Дефицит товаров давал о себе знать. Вещи первой необходимости всегда можно было найти, а вот достать дефицитные продукты - задача весьма сложная и нудная. Огромные очереди, пустые полки, нужно было с кем-то договариваться, чтобы "забронировать товар". В любом случае, людям доставалось то, чего они желали. На сегодняшний день, есть советские продукты, которые мы никогда не увидим на наших полках.
Какие советские товары, канули в историческое прошлое?
Зубной порошок
Зубной порошок в СССР пользовался огромной популярностью, потому что зубные пасты в то время, не производились. Порошок стоил всего 5 копеек, а в жестяной коробочке - 10 копеек. Состав был максимально простым - мел, сода крахмал и мятный ароматизатор. Сейчас такой продукт можно найти только на онлайн барахолках.
Прессованное какао
Дети обожали такие шоколадные квадратики. Продавался в коробке, а внутри находилось какао в твердом виде. Можно было откусить и попробовать на вкус, наверняка многие так делали.
Докторская колбаса
Найти настоящую колбасу сегодня, целый подвиг и удача. Везде, сплошные ароматизаторы, стабилизаторы и соя. Настоящая докторская колбаса, была диетическим продуктом, с небольшим количеством жирности, предназначенная для людей с проблемами здоровья.
Пасты "Океан" и "Коралл"
Паста "океан" - это аналог рыбной консервы. Была изготовлена из антарктического криля. Её добавляли в различные салаты, супы и делали паштеты на основе пасты. Выпускалось такое блюдо на Калининградском рыбном заводе. В 1980 году, была разработана вторая паста - "Коралл", но в основе ингредиентов лежали творог и сливочное масло.
Фруктовый чай в брикетах
В советском союзе выпускали два типа чая: в брикетах и рассыпчатый. Фруктовый чай в брикетах отличался сладким и фруктовым вкусом. Дело в том, что для придания формы, в этот чай добавляли патоку. После заваривание, получался фруктовый настой, напоминающий горячий компот. В советском союзе чай не только пили, но и грызли. Дети любили полакомиться этим брикетом, не заваривая его.
Молочные концентраты
На самом деле, это обыкновенный кофейный напиток в твердом состоянии, похожий на фруктовый чай. Их очень просто готовить - залил кубик кипятком и наслаждаешься вкусом горячего напитка. Стоили они очень дешево, около 10 копеек. В наличии были всего три вкуса: С какао, кофе с молоком и "советский"(тоже с какао).
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев