Тот самый рецепт из СССР. Такое блюдо подавали во многих ресторанах - свекольные котлеты
Всем доброго времени суток. Сегодня будем удивлять вас необычным рецептом, прямиком из прошлого. Раньше такое блюдо подавали в некоторых приличных заведениях, но сегодня, мы мало где можем повстречать данный рецепт в живом воплощении. Котлеты из свеклы - это старых советский рецепт, который многим пришелся по вкусу. Делаются они максимально просто, фактически, как любые другие котлеты. Не буду томить вас - давайте начнем!
Ингредиенты:
- 600 грамм отварной свеклы
- 120 грамм манной крупы
- 1ч.л соли
- черный перец и сухой чеснок по вкусу
- одно куриное яйцо
Первым делом отвариваем свеклу. Как правильно, быстро и без запаха отварить свеклу, смотрите в нашей статье (https://ok.me/ovL61). Очищаем корнеплод от кожуры. разделяем его на несколько частей. С помощью терки измельчаем свеклу. Используйте крупную поверхность терки, чтобы минимизировать выделение сока.
Ко всей свекле добавляем манную крупу. Вбиваем одно яйцо. Не забываем про соль, сухой чеснок и перец. Все тщательно перемешиваем. Консистенция должна быть не слишком жидкая, чтобы можно было сформировать небольшие шарики.
Не ждем пока манка разбухнет, начинаем создавать будущие котлеты. Во время всего процесса свекла может выделять дополнительный сок. Просто добавьте немного манки. Котлеты панируем в сухарях и отправляем на огонь.
Жарим на среднем огне, по две минуты с каждой стороны. Лучше всего - запечь в духовке, получается ещё вкуснее.
Котлетки выходят нежными и сладковатыми. Подавать такое блюдо можно со сметаной. Угадать из чего они, сложно. Гостей вы точно приятно удивите.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев