Картофельные булочки готовлю вместо пирожков - разлетаются моментально.
Всем привет дорогие друзья и читатели моего канала. Сегодня я удивлю вас просто фантастическим рецептом - картофельных булочек. Никогда раньше не пробовал такую вкуснятину, теперь готовлю их за место любой выпечки. Булочки получаются пышные, воздушные и вкусные. Рецепт простой, до невозможности, а главное что быстрый. Интересно, что такой рецепт можно использовать для выпечки картофельного хлеба - обязательно попробуйте. Булочки лучше всего запечь в духовке и добавить кунжутные семечки. Ну а мы сегодня приготовим классический вариант данного блюда. Начнем!
Ингредиенты:
- 350 грамм картофеля
- 200 грамм теплого картофельного отвара
- 1ч.л сахара и соли
- 1ст.л дрожжей
- 1 шт куринное яйцо
- 500 грамм муки
- 20 мл подсолнечного масла
Приступим. Для начала необходимо отварить картофель. Далее измельчаем его с помощью толкушки или любого другого инструмента.
В полученное пюре, наливаем картофельный отвар. Добавляем сахар и соль. Все тщательно перемешиваем.
Вбиваем одно куриное яйцо и снова все перемешиваем. После, всыпаем сухие дрожжи.
Начинаем подсыпать муку. Монотонными движениями руки, замешиваем тесто.
В конце, добавляем подсолнечное масло и оставляем наше тесто на один час.
Разделяем на части. Формируем небольшие шарики. Данный рецепт рассчитан на 15 частей.
Обжариваем булочки с двух сторон.
Выкладываем их на салфетку, чтобы избавиться от излишков масла. Подаем данное блюдо с любым вареньем или сметаной.
Картофельные пышки, моментально разлетаются со стола. Лучше употреблять их в горячем виде. Обязательно попробуйте данный рецепт.
Не забывайте подписываться на мой канал и оставлять комментарии. Всем спасибо и пока!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев