Оладушки по ГОСТу. Пышные, мягкие и не впитывают масло - интересный советский рецепт
Оладушки это довольно простое блюдо. Каждая хозяйка знает, как его приготовить и с чем подавать. Да и кто не любит, эти пышные, воздушные блинчики? Но вот вопрос, а как получить такие оладьи, чтобы масло лишнее не впитывали и пышные были? Скажу по секрету - я знаю старый советский рецепт, по которому данное блюдо получается идеальным. Раньше любое производство придерживалось неких ГОСТов, которые стандартизировали все процессе производства. Вот и мы сегодня приготовим оладьи по госту. Давайте начнем.
Ингредиенты:
- 1 литр молока
- Дрожжи (обязательно живые) 30 грамм
- Масло растительное, 3 столовые ложки
- Одно куриное яйцо
- Немного соли
- Сахара достаточно 1-2 столовых ложек
- Мука. Добавляется до нужной консистенции
Первое, что необходимо сделать - разогреть молоко. Примерно до 40 градусов. Далее в нем растворяем сахар и дрожжи. Добавляем немного соли.
В миску вбиваем одну куриное яйцо и смешиваем с растительным маслом. Содержимое, хорошо взбиваем. Начинаем постепенно добавлять муку. Не торопитесь и старайтесь делать это равномерно.
Монотонными движениями вымешиваем наше тесто. По консистенции оно не должно стекать с ложки. Тесто получается чуть гуще обычного и это хорошо. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут.
За это время тесто поднимиться и значительно увеличиться в своем объему в 2-3 раза.
Разогреваем сковородку. Не забываем про масло для жарки. Выкладываем тесто по столовой ложке.
Обжариваем с каждой стороны по несколько минут.
Подаем готовое блюдо с любимым вареньем или медом. Я люблю оладушки со сметаной, как по мне - идеальное сочетание. Завариваем вкусный чай. Наслаждаемся пышными оладушками. Всем приятного аппетита, дорогие друзья.
Если вам понравился мой рецепт, то не забудьте подписаться на канал. А с чем вы любите есть оладушки? Делитесь в комментариях. Всем пока.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев