Как быстро и правильно нашинковать капусту? Показываю проверенные способы
Чем шинковать капусту? Довольно распространенный вопрос у хозяек. Каждый использует свой инструмент и методы шинковки. Сегодня я хочу подробно рассказать о ручных инструментах для шинковки капусты, а в конце статьи поделюсь своим "фирменным" методом шинковки капусты для засола. Давайте начнем!
Деревянная тёрка
Это не обычная терка, которой мы пользуемся каждый день. Она имеет прямоугольную форму с двумя лезвиями в середине. Просто отрезаем большой кусочек от капусты и измельчаем его на терке. Существуют модели с дополнительным отсеком для нарезанных овощей. Её можно использовать не только для капусты, но и для любых овощей.
Нож с двумя лезвиями
Довольно удобный инструмент, который завоёвывает внимание людей. Такая конструкция обеспечивает безопасное измельчение овощей. Премуйществом является - регулировка продольных лезвий. Можно выбрать толщину соломки и выставить необходимые параметры. Данный нож, мой фаворит в этом топе. С ним, засолка капусты на целый год, превращается в непринужденный процесс, который вызывает только положительные эмоции.
Джичен нож шинковочный
Джичен - кухонный прибор используемый для шинковки капусты. Его нижние и средние лезвия предназначены для измельчения овощей, а верхнее - для кочана. Хозяйки обожают такое приспособление за простоту процесса. Также он красиво и ровно нарезает белокочанный овощ. В магазине можно найти различные вариации и размеры такого инструмента.
Шинковка для капусты (овощечистка)
Шинковка очень похожа на обычную овощечистку, но отличается широким и вогнутым лезвием. Идеально подходит для нарезки капусты и других овощей. Безопасная конструкция, позволяет работать ей даже детям. Такой шинковкой можно легко и просто измельчить кочан капусты, но для засолки данная соломка не подойдет. Слишком мелкая и маленькая получается по длине. Советую использовать такую капусту только для тушения.
Обычный нож
Классика для нарезки любых овощей. Главное, чтобы нож был хорошо заточен и желательно с широким лезвием. К капусте, также есть свои требования - вилок обязательно очищайте от грязных листов, после промывайте его и сушите. Кочан должен быть сухой, чтобы нож при резке не соскальзывал.
Шинкуют овощ по одной траектории. Не используйте стеклянные или керамические доски, они быстро тупят лезвие ножа. Деревянные и пластиковые - идеально подойдут для этого. Не забывайте править лезвие ножа, после каждого нарезанного вилка. Используйте отдельный нож для шинковки.
Такие нехитрые советы помогут вам быстро справится с работой. Главное не забывайте ухаживать за своим инструментом.
Подписывайтесь на мой канал и оставляйте комментарии. Всем пока!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1