Русские блюда которые удивляют иностранцев и вызывают отвращение, а мы их любим и едим!
Всем привет дорогие друзья. Сегодня к меня необычная статья, сегодня мы разберем довольно интересную тему в кулинарии, да и вообще национальной кухне. Всех нас отвращают различные деликатесы из других стран, например жаренные пауки, жучки и бабочки или тухлая селедка месячной давности (Сюрстрёмминг). Хотя для жителей данных стран, такие блюда являются обыденностью. А вот и мне стало интересно, а какие Российские блюда, вызывают отвращение у иностранцев? Давайте разбираться!
Окрошка
Первое блюдо в нашем топе - это свежая и ароматная окрошка. Кто не любит такой летний суп? Его обожают чуть-ли не все. Окрошка бывает с квасом, с рассолом, мацони и просто на минералке. Причем каждая интерпретация этого рецепта по своему вкусная. Но иностранцем, окрошка со всем не по вкусу. Многие не понимают вкуса кваса, вот так его называют на одном из форумах - "кислая вода". При одном только виде нашего напитка, лица у иностранцев меняются мгновенно, а если там плавают кусочки овощей и колбасы, то... Ну вы сами понимаете.
Манная каша
Кто не любит эту прекрасную кашу, ещё и с маслицем сливочным - одно объедение, если без комочков конечно же. Но к сожалению за границей такое блюдо фактически не употребляют. Сложно сказать почему, наверное из-за сомнительной пользы для организма, а возможно совсем другая причина.
Холодец
Наше традиционное блюдо на новый год - холодец, является лидирующим в антирейтинге русских блюд. Жители Европы не понимают, как можно употреблять в пищу желе с кусочками мяса. Как только, мы упоминаем из чего он сделан, то аппетит у иностранцев падает ниже плинтуса, ведь холодец в основном варят из ушей и копыт. Хотя многие, кто пробовал холодец, говорил, что это довольно вкусно, хотя на вид не аппетитно. Вот что пишет иностранный пользователь насчет холодца.
«Когда я его первый раз попробовала думала, умру. Но я не могла отказаться из-за вежливости и пришлось его попробовать. Холодец могу есть, но до любви не дошло"— пишет Катерина Корбелла.
Сельдь под шубой
Сразу надо сказать - иностранцев приводит в недоумение название этого прекрасного салата - "сельдь под шубой". Название кажется очень странным и непонятным, а ведь для нас все логично. Состав блюда довольно простой - вареные овощи, рыба и розовый майонез. Это ещё больше пугает людей, которые не пробовали данный салат. Для обычной Российской семьи, селедка под шубой является, как главный новогодний атрибут. Какой новый год может быть без этого прекрасного салата? Вопрос риторический конечно же.
Драники
Это блюдо в России, готовят очень часто. Сочные и сытные драники со сметаной - идеальное лакомство нашего человека. Немногие иностранцы понимают это наслаждение, большинство в недоумении - "Почему Русские и всего, до чего могут дотянуться, делают блинчики?". Потому что вкусно!
Спасибо, что прочитали до конца. Если вам понравилось моя статья, то не забудьте подписаться на канал и оставить комментарий. Всем до встречи!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев