Бросаю грецкие орехи в кипяток и готовлю вкуснейший десерт - соседи удивляются этому рецепту
Давно у меня не было рецептов, вкусных и сладких десертов. Исправляю эту ситуацию! Сегодня мы приготовим вкуснейшее лакомство из грецких орехов, абрикосового варенья и изюма. Десерт просто бомба для любителей восточной кухни. Он очень похож на пахлаву, но существенно от неё отличается. Тесто мы возьмем слоенное - оно идеально вписывается в данное сочетание фруктов и орехов. Готовить такой десерт, одно удовольствие, а уж наслаждаться вкусом - ещё большее удовольствие! Давайте приступим.
Ингредиенты:
- 200 грамм грецких орехов
- 250 г прямоугольного слоеного теста
- 4 столовые ложки абрикосового варенья (80 г)
- Изюм
- 1 яичный желток
Грецкие орехи бросаем в кипяток. даже не очищаем от скорлупы. Варим около 3-4 минут, до полной готовности))
После этого, орехи легко очищаются. Чистим их и измельчаем с помощью блендера. Измельчаем мелко, но не в пастообразное состояние.
Достаем листочек слоенного теста. Раскладываем его. Внизу промазываем абрикосовым вареньем, а сверху выкладываем нашу пасту. Изюмом посыпаем в самом конце. Начинка готова!
Не хитрым способом заворачиваем все в рулетик. Чтобы тесто не распадалось - смажьте верхушку вареньем.
Готовим форму для выпечки. Рулетик нарезаем на части. Промазываем яичным желток.
Выпекаем десерт при 200 градусах, около 20 минут.
Наливаем душистый чай с чабрецом, выкладываем десерт на тарелку и наслаждаемся вкусом восточной сладости.
Всем спасибо за внимание, до встречи!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев