Баклажаны изогнем необычным способом и отправим в духовку - такой ужин удивил мою семью
Это праздничное блюдо принесет большое удивление для всех гостей. Мало кто готовит баклажаны таким вкусным и необычным способом. Хотя, по большому счету, тут нет ничего необычного, просто вид данного блюда имеет приятную форму - цветочка.
Сегодня мы приготовим фаршированные баклажаны. Для начинки используем фарш и зелень. Баклажаны изогнем необычным способом и отправим в духовку. Давайте начнем.
Ингредиенты:
- 2 баклажана
- 2 зубчика чеснока
- Укроп
- 0,5 луковицы
- 450 грамм фарша
- 1-2 перца
Cоус:
- 250 грамм натертых помидоров
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка сладкой паприки
Для начала, разрежем плод на две части. Далее нужно сделать длинные разрезы вдоль всего баклажана. Хорошенько подсолим их и оставим на 20 минут. В это время сделаем начинку.
Фарш смешиваем с репчатым луком и зеленью. Предварительно измельчаем все ингредиенты. Добавляем 2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу.
Готовые баклажаны тщательно промываем под водой. Формируем красивый цветочек и закрепляем все на деревянную шпажку.
Начинаем фаршировать каждый отдельный лепесток. Начинку не жалеем.
Не забываем про соус. Его мы приготовим из натертых томатов, трех столовых ложек оливкового масла и ложки сладкой паприки. В конце я порезал болгарский перец и равномерно разложил его.
Отправляем в духовку при 180 градусах на 40 минут.
Вкуснейшие фаршированные баклажаны - готовы! Всем приятного аппетита, дорогие друзья.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев