Сделал глубокие надрезы, добавил любимые специи и в духовку - теперь все друзья просят этот рецепт
Блюда с баклажанами это всегда очень вкусно и полезно. Такие рецепты довольно сложно испортить, а ещё сложнее этот.
Как-то у меня завалялись несколько штучек баклажанов. Долго думал, что именно приготовить из них. Минут 20 искал рецепты в интернете и нашел! Этот рецепт просто идеален - ничего лишнего и сложного. Делаем небольшие надрезы внутри и специи, много специй! Все любители баклажанов, должны попробовать этот рецепт, обязательно. Давайте начнем.
Ингредиенты:
- Баклажаны 1 шт
- соль, черный перец, сушеный чеснок
- Оливковое масло
Самое главное в этом рецепте - правильно выбрать баклажан. Он должен быть спелым, не слишком мягким, без вмятин и разных пятен. Выбирайте плод средних размеров, это тоже важно.
Далее, разрезаем его на две части. Делаем глубокие размеры в виде сеточки, как на фото. Постарайтесь не зарезать кожуру. После этого, хорошенько посолите. Подождите буквально несколько минут и отожмите у баклажанов лишнюю влагу.
Ну тут все просто. Черный перец, сушеный чеснок и оливковое масло. Хорошенько все промазываем и отправляем в духовку.
Выпекаем это чуду в течении одного часа при 200 градусах или по- готовности. Просто у всех разные духовые шкафы, разные мощности. Ориентируйтесь по цвету и изредка проверяйте баклажаны.
Блюдо готово. Это невероятно вкусно, хотя просто до невозможности!
Всем приятного аппетита дорогие друзья. До встречи.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев