Для начинки мы использовали замороженную малину. Ее нужно обязательно смешать с сахаром, а чтобы сок остался внутри слойки или же вытек минимально, нужно обязательно добавить крахмал.
❤️Ингредиенты
☝️250 г слоеного теста
☝️200 г замороженной малины
☝️2 ст. л. сахара
☝️2 ч. л. крахмала
☝️1 ст. л. растительного масла
1️⃣Достаем замороженное слоеное тесто и размораживаем при комнатной температуре.
2️⃣Достаем замороженную малину или соберите свежую ягоду , смешайте с сахаром.
3️⃣Кусочек слоеного теста раскатайте, чтобы получился тонкий слой. Разрежьте на треугольники.
4️⃣На половинку каждого треугольника положите небольшое количество начинки из малины — по 1,5–2 ч. л., стараясь не наливать много сока. Часть его во время запекания скорее всего вытечет на противень и начнет подгорать.
5️⃣Сверху на малину насыпьте по 1/3 ч. л. крахмала — картофельного или кукурузного.
6️⃣Накройте начинку второй половинкой кусочка теста и защипните края.
❗️Можно застелить противень фольгой и смазать небольшим количеством растительного масла. Также можно застелить противень силиконовым ковриком. Положите на противень заготовки и выпекайте при температуре 170 градусов 15–20 минут.
📌Подавать слойки лучше тогда, когда они немного остынут.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев