Мемориальная доска установлена по улице Коркмасова 7, где долгие годы проживал Владислав Петрович. С инициативой об установке памятного знака выступил ГБУ РД «Республиканский центр русского языка и культуры».
С приветственным словом выступил министр по национальной политике и делам религий РД Энрик Муслимов и отметил огромный вклад русской интеллигенции в развитии республики Дагестан, а также важность русского языка как языка межнационального общения.
На мероприятии выступили также заместитель министра культуры РД Мурад Гаджиев, начальник управления по внутренней политике Руслан Мамаев, председатель правления Союза музыкантов РД, профессор Хан Баширов, заслуженный учитель РД Лавр Алиев, а также друзья и соратники и ученики Селевко В. П. Торжественную церемонию открытия сопровождал духовой оркестр Каспийской флотилии.
Сегодня мы отдаем дань светлой памяти, уважения, высокой признательности этому уникальному человеку. Его путь в музыковедение, в культуре, в искусстве – это пример для подражания молодежи. Это путь самостоятельного становления, преданного служения своему призванию.
Селевко Владислав Петрович внес огромный вклад в развитие культуры Республики Дагестан. Он является основоположником дагестанской школы игры на духовых инструментах. Неизменно участвовал в поездках по республике в поисках музыкально одаренных подростков, привлекал их к профессиональному обучению. Награжден множеством грамот за неоценимый вклад в развитие культуры Дагестана и почетным званием Заслуженный деятель ДАССР.
Со словами признательности в завершении мероприятия выступили дочь Владислава Селевко Людмила Никита и внук Александр Никита, которые вручили благодарственное письмо от имени государственной филармонии республики Беларусь директору центра Руслану Луговому за личный вклад в реализацию социально значимого проекта и развитие межнациональных отношений между республикой Дагестан и республикой Беларусь.
Завершилось мероприятие выступлением внука Селевко В.П, заместителя директора Российского государственного симфонического оркестра кинематографии Антона Никиты, который сердечно поблагодарил всех причастных к возведению мемориальной доски.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев