#от1года#завтрак#полдник Ингредиенты: морковь – 500 г. молоко – 500 г. яйца – 2 шт. сахар – 100 г. масло сливочное – 100 г. крупа манная – 50 г. мука – 50 г. Приготовление: 1.Очистите морковь, нарежьте на кружочки, выложите в ковш и залейте молоком. 2. Проварить морковь около 20 минут, далее погружным блендером перебейте морковь с молоком до однородности 3. К морковному пюре вбейте куриные желтки, а белки поместите в отдельную миску. 4. Добавьте муку, сахар, сливочное масло и манку. 5. Хорошо взбейте миксером 6. Взбейте белки 7. Выложите их в основное тесто и перемешайте его. 8. Поставьте формочки в прямоугольную большую форму, в которую налейте вод
Яйцо – 4 шт. Фарш куриный – 400 г. Молоко – 4 ст. л. Приправа – по вкусу Соль – по вкусу
Рецепт: 1. Фарш выкладываем в миску, добавляем соль и приправу, тщательно перемешиваем 2. Взбиваем по одному куриному яйцу со столовой ложкой молока. Выливаем массу на горячую сковородку, выпекаем яичные блинчики минуты полторы с каждой стороны 3. Остывшие блинчики смазываем фаршем и скручиваем в рулетик 4. Выкладываем блинчики в форму для запекания, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 - 35 минут #от1года
• рыбный бульон – 2,5 л. • лук – 1 шт. • перец болгарский – 1 шт. • морковь – 1 шт. • пшено – 4 ст. л. • картофель – 3 шт. • зелень – по вкусу
Приготовление: 1. Тщательно промыть пшено, добавить в кипящий рыбный бульон и ждать повторного закипания. 2. Морковь, репчатый лук и перец нарезать на кубики и добавить в кастрюлю. 3. Нарезать картофель на кубики. 4. Добавить картофель в кастрюлю к остальным ингредиентам, варить около 15 минут. Приятного аппетита
• тыква – 150 г. • филе кролика – 150 г. • лук – 50 г. • молоко – 2 ст. л. • соль – 1/2 ч. л.
Тесто:
• мука – 350 г. • яйцо – 2 шт. • соль – 1/2 ст. л. • сливочное масло – 1 ст. л.
Приготовление: 1. Взбиваем 1 яйцо и 1 желток вместе с солью. Растапливаем масло и добавляем к яичной смеси. 2. В отдельную миску просеиваем муку, делаем углубление и выливаем туда нашу смесь. 3. Начинаем замешивать тесто. Вымешиваем хорошо. Формируем шарик, накрываем полотенцем и отставляем в сторону. 4. Кролика, тыкву и лук прокручиваем в мясорубке , добавляем соль, молоко. Хорошо перемешиваем. 5. Раскатываем тесто, кладем начинку и ф
• рисовая мука – 6 ст. л. • молоко – 6 ст. л. • какао – 1 ст. л. • яйцо – 1 шт. • разрыхлитель – 1/2 ч. л. • сливочное масло – 1 ч. л. • сахар – по вкусу • банан – 1 шт.
Приготовление: 1. Смешиваем все сухие ингредиенты, затем добавляем яйцо, молоко и масло. Все перемешиваем. Тесто должно получится густое. 2. Выкладываем в контейнер/кружку, ставим в микроволновку на полную мощность на 3-5 минут. 3. Готово тесто нарезаем на квадратики и остужаем. Банан нарезаем. Квадратики теста и колечки банана измельчаем блендером до однородной консистенции. Если у вас большой банан, то лучше использовать половинку. 4. Форм
• творог в брикете – 200 г. • желток – 1 шт. • гречневая мука – 20 г. • корица, сахар – по вкусу
Приготовление: 1. В миску добавить творог, желток, сахар и корицу, тщательно перемешать, добавить муку и хорошо вымешать массу. 2. Сформировать сырники. 3. Сковороду хорошо разогреть и оставить на минимальном огне, немного смазать маслом и протереть бумажным полотенцем. 4. Обжарить сырники до золотистой корочки с обеих сторон на минимальном огне по 5 минут с каждой стороны под крышкой.
Приготовление: 1. Морковь натереть на мелкой терке. Отварить в молоке с водой. 2. Всыпать туда манную крупу и полпорции сливочного масла. 3. Получившуюся смесь охладить и смешать с яблоками, натертыми на мелкой терке. Для лучшей консистенции проблендерить. 4. Яичный белок взбить в пену. Добавить в морковную массу. 5. Смазать форму маслом и выложить массу. Выровнять и смазать сметаной. 6. Выпекать при температуре 160°С 30 мин. 7. Подавать с детским фруктовым пюре или творожком.
сгущенное молоко – 380 г. сметана – 380 г. какао-порошок – 2 ст.л.
Приготовление: 1. В глубокой миске смешать сгущенное молоко, холодную сметану и просеянный какао-порошок. 2. Перемешать все ингредиенты до однородного состояния. 3. Вылить жидкую смесь в чашу мороженицы и включить мороженицу на 40 минут. По окончании программы мороженое перелить в контейнер и убрать в морозилку. Если нет мороженицы, то жидкую смесь сразу перелить в контейнер и убрать в морозилку. Через час контейнер достать и перемешать содержимое, чтобы в мороженом не образовывались кристаллы льда и мороженое стало нежным и воздушным.
Комментарии 12