Как подходит название этого фото, милашка, так оно и есть, какая миленькая, сладенькая девочка. Очаровашка, желаю здоровья, мира, добра, улыбочек побольше, яркого солнышка, голубого неба.
• яблоко – 1 шт. • куриная грудка – 2 шт. • лук – 1 шт. • петрушка – пара веточек • панировочные сухари – 50 г. • мука для обвалки • соль, специи – по вкусу
Приготовление: 1. Руками отожмите из тертого яблока лишний сок. Смешайте его с нарезанной курицей, луком, солью, специями, сухарями и грубо смелите в кухонном комбайне в течение нескольких секунд. 2. Скатайте вручную примерно 20 небольших шариков, обваляйте их в муке и жарьте на масле около 5 минут, чтобы они как следует прожарились и стали золотистыми. 3. После обжарки поставьте тефтельки готовиться на пару на 3-5 минут. Приятного аппетита
Приготовление: 1. Рис отварить или приготовить в мультиварке до полуготовности (в мультиварке 20-25 минут). 2. Сухофрукты помыть и порезать. Орехи измельчить. 3. К рису добавить сухофрукты, орехи и доварить до готовности (в мультиварке поставить ещё на 20 минут). Дать настояться.
• кефир – ½ л. • манная крупа – 2 стакана • топленое масло – 100 г. • сахар – 1 стакан • сода – ½ ч. л. • какао – 2 ст. л.
Приготовление: 1. Соединить кефир с содой, далее перемешать, а затем добавить растопленное масло, сахар и манную крупу и какао, далее тщательно перемешать и оставить на 30 минут. 2. Вылить тесто в заранее смазанную растительным маслом форму, а далее разровнять. 3. Выпекать манник около 35 минут при 180 градусах. Приятного аппетита
• мука – 5 ст. л. • молоко сухое – 5 ст. л. • яйца куриные – 3 шт. • сахар – 5 ст. л. • разрыхлитель – 1/4 ч. л. • джем – 200 г.
Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, сухое молоко, разрыхлитель. Все тщательно перемешать. 2. Выложить тесто толщиной 5-7 мм. на противень, смазанный маслом. 3. Выпекать в духовке 5 минут при 200°С. Готовую основу снять с противня, свернуть в рулет. Выдержать 5-10 минут. Осторожно развернуть, смазать джемом, свернуть в рулет, остудить. Советуем сразу нарезать на порции.
• гречневая мука – 1 ст. • пшеничная мука – 1 ст. • вода – 2,5 ст. • сода – 1/2 ч. л. • соль – щепотка • лимонная кислота – на кончике ножа
Приготовление: 1. Муку смешать и добавить соль, просеять и смешать с водой и лимонной кислотой. 2. В конце замеса добавить соду, быстро перемешать и дать появиться пузырькам. 3. Выпекать блины на раскаленной, смазанной маслом сковородке как обычные блины.
• куриное филе – 500 г. • сыр – 70 г. • яйцо – 1 шт. • мука – 2 ст. л. • йогурт греческий/сметана – 50 г. • соль, специи, зелень – по вкусу
Приготовление: 1. Нарезаем мясо на мелкие кусочки, сыр натереть, далее смешиваем все ингредиенты. 2. Выкладываем ложкой, формируем котлетки, обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон на антипригарной сковороде под крышкой на среднем огне. 3. Шницели можно приготовить также в духовке, мультиварке, либо обжарить на сковороде на сильном огне до корочки для детей постарше. 4. Довести до готовности в духовке под фольгой 20 минут при 180 градусах.
Комментарии 19