• куриное филе – 500 г. • сыр – 70 г. • яйцо – 1 шт. • мука – 2 ст. л. • йогурт греческий/сметана – 50 г. • соль, специи, зелень – по вкусу
Приготовление: 1. Нарезаем мясо на мелкие кусочки, сыр натереть, далее смешиваем все ингредиенты. 2. Выкладываем ложкой, формируем котлетки, обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон на антипригарной сковороде под крышкой на среднем огне. 3. Шницели можно приготовить также в духовке, мультиварке, либо обжарить на сковороде на сильном огне до корочки для детей постарше. 4. Довести до готовности в духовке под фольгой 20 минут при 180 градусах.
• картофель – 1 кг. • цветная капуста – 700 г. • яйцо – 2 шт. • молоко – 30 мл. • соль – по вкусу
Приготовление: 1. Промытый картофель переложить в кастрюлю, залить горячей водой, посолить по вкусу. После закипания варить 15-20 минут. Слить воду и очистить от кожуры. 2. На сковороду влить растительное масло и обжарить картофель до золотистой корочки. 3. Поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения, посолить по вкусу. Опустить капусту в кипящую воду, проварить 5 минут. 4. В чашу налить молоко, добавить яйцо и соль. Всё перемешать. 5. Каждое соцветие окунуть со всех сторон в кляре. Затем обжарить на среднем огне
• творог – 600 г. • яйцо – 5 шт. • белый шоколад – 160 г.
Приготовление: 1. Шоколад растопить. Соединить творог, желтки и шоколад. Взбить. Аккуратно ввести взбитые белки. 2. Выпекать при 160°С около часа. 3. Полностью остудить в форме.
• красная чечевица – 7 ст. л. • булгур – 3 ст. л. • лук – 1 шт. • томатная паста – 1 ст. л. • бульон/вода – 1,8 л. • специи, соль – по вкусу
Приготовление: 1. Обжариваем лук, добавляем томатную пасту. 2. Промываем крупы, добавляем в кастрюлю с кипящей водой или бульоном. 3. Доводим до кипения, солим и варим до готовности 20-30 минут. Добавляем соль и специи по вкусу.
филе курицы – 700 г. помидор – 2 шт. сыр сливочный – 150 г. сметана – 300 г. яйца – 3 шт. чеснок – 2 зубчика
Приготовление: 1. Куриное филе нарезаем на кусочки. Сыр нарезаем кубиками, помидор нарезаем кружочками. 2. Делаем заливку, смешивая сметану, соль и перец, яйца и чеснок. 3. В форму для запекания выкладываем филе и 1/2 сыра, перемешиваем, заливаем заливкой. Сверху выкладываем слой помидор и посыпаем оставшимся сыром. 4. Отправляем в духовку на 1 час при 180°С.
• рис – 125 г. • морковь – 1/2 шт. • изюм – 40 г. • курага – 30 г. • чернослив – 30 г. • вода – 300 мл.
Приготовление: 1. Заранее замачиваем сухофрукты на 30 минут в воде и промываем. Курагу и чернослив нарезаем кубиком, морковь - соломкой. 2. Слегка обжариваем морковь на масле гхи 3-5 минут, добавляем изюм, курагу, чернослив, при необходимости вливаем немного воды и тушим под крышкой около 10 минут. 3. Всыпаем рис, заливаем водой в соотношении объема 2:1 и тушим под крышкой еще 20 минут. Если вся вода выпарится раньше, а рис еще не будет готов, подливаем еще. #Детскоеменю
Комментарии 9